友人と夏の酒会。 23年7月
久々に同期の友人たちが我が家へ。
天気が良かったら庭先でBBQも、と楽しみな感じに。
朝から4軒回って買い出しして、今日は14時スタートです。
今日はあまり事前に料理をつくらないで、庭先メインだからね~って言ってたのですが、札幌にしてはメチャ暑く…。
友人たちも料理を持ち寄り、すでにそれなりの宴席になりました。^^
お通し風は牛タン煮込み。
ハム。
吉田ブルストの鶏ハム、びらとりハムのボロニアソーセージ、ランチョエルパソのどろ豚サラミ。
チーズ3種。
広内エゾリスの谷チーズ社のコバンとあすなろファーミングのゴーダチーズとどこかのナチュラルチーズ。
定番のバーミキュラのジャーマンポテト風。
海鮮アヒージョ。
その他…。
途中で庭に出て、スノーピークの焚き火台にて炭火をつくって焼く。
試しに買ったピザ焼き用のホットサンドメーカー。オモシロイ。
これ、ばらしてフライパンに。
外で焼いた安いステーキも、それなりの皿にのせると、なんか高そうに見える…。 笑
みんな、BBQだぁ~って言ってたはずなのに、暑くてこの間、結局誰も外に出て来なかった…。
トシだな…。 笑
一人シェフにて。ボッチキャンプの予行練習みたいな感じになってしまった…。
紫陽花が見ごろでした。
本日のお酒たち。
結構面白みのあるラインナップでした。
八仙、ohmine、正雪、あべ、ゆきの美人、阿部勘。
面白かった~。楽しかった~。
久々に同期の友人たちが我が家へ。
天気が良かったら庭先でBBQも、と楽しみな感じに。
朝から4軒回って買い出しして、今日は14時スタートです。
今日はあまり事前に料理をつくらないで、庭先メインだからね~って言ってたのですが、札幌にしてはメチャ暑く…。
友人たちも料理を持ち寄り、すでにそれなりの宴席になりました。^^
お通し風は牛タン煮込み。
ハム。
吉田ブルストの鶏ハム、びらとりハムのボロニアソーセージ、ランチョエルパソのどろ豚サラミ。
チーズ3種。
広内エゾリスの谷チーズ社のコバンとあすなろファーミングのゴーダチーズとどこかのナチュラルチーズ。
定番のバーミキュラのジャーマンポテト風。
海鮮アヒージョ。
その他…。
途中で庭に出て、スノーピークの焚き火台にて炭火をつくって焼く。
試しに買ったピザ焼き用のホットサンドメーカー。オモシロイ。
これ、ばらしてフライパンに。
外で焼いた安いステーキも、それなりの皿にのせると、なんか高そうに見える…。 笑
みんな、BBQだぁ~って言ってたはずなのに、暑くてこの間、結局誰も外に出て来なかった…。
トシだな…。 笑
一人シェフにて。ボッチキャンプの予行練習みたいな感じになってしまった…。
紫陽花が見ごろでした。
本日のお酒たち。
結構面白みのあるラインナップでした。
八仙、ohmine、正雪、あべ、ゆきの美人、阿部勘。
面白かった~。楽しかった~。