1月12日(土)
今日は雨風が強く、扉を開けると紙が、、、拾うのが大変でした。
店前の旗も暴れています。
さて今日のお昼は「玄米ビーフン(タイ産)」!
麺が大変細く、水でも簡単にもどります。
具材は天然のえび(パプアニューギニア海産)と鹿児島減農薬キャベツを
たっぷり入れて味付けは「いんやん倶楽部の魚醤(醤油)」を使いました。
少し魚醤のクセがありますがビーフン等にとっても合います。
鍋の隠し味、焼そばにもおすすめです。
今日は雨風が強く、扉を開けると紙が、、、拾うのが大変でした。
店前の旗も暴れています。
さて今日のお昼は「玄米ビーフン(タイ産)」!
麺が大変細く、水でも簡単にもどります。
具材は天然のえび(パプアニューギニア海産)と鹿児島減農薬キャベツを
たっぷり入れて味付けは「いんやん倶楽部の魚醤(醤油)」を使いました。
少し魚醤のクセがありますがビーフン等にとっても合います。
鍋の隠し味、焼そばにもおすすめです。