自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

富貴食研さんと、チョーコーさんの「鍋スープ」 入荷中!!

2018年09月14日 | Weblog

 

大分、涼しくなってきましたね、、、

こうなると食べたくなるものが変わってきます。

温めてくれる料理、、

と言えばやっぱり鍋ですよね。

というわけで、

こだわりの商品を作られる冨貴食研さんから

鍋スープを4種類、入荷しております。

 

冨貴食研さんは自然食品を扱われるムソーさんのグループで

無添加や、出来るだけ国産原料にこだわった食品を作られています。

 

まずは、、、

・胡麻鍋スープ

 

胡麻と豆乳(国産大豆使用)がベースです。

、、、胡麻って本当に美味しいですよね。

あの風味が食欲をそそります。

 

原料は、、

アミノ酸等、不使用。

濃厚なダシが出る宗田節や椎茸、昆布で旨みを出し、

自然な美味しい味に仕上がっています。

 

 

次は、、


・カレー鍋スープ

 

 

 これも豆乳を活かして

マイルドな美味しさにしています。

 

 

みんな大好きなカレー、、

鍋嫌いなお子さんにも人気です。

 シメにご飯やうどんを入れて、、、

美味しいですよね~。

 

 

 ・豆乳鍋スープ

 

豆乳を使ったまろやかで

さっぱりしたスープです。

原料は、、

 

昔は豆乳と和風だしを混ぜて

鍋スープにしていましたが、、、、

便利になりましたね~。

(我が家は昆布とマルサン豆ジャン、そこに隠し味でマルシマ割烹だしを使っていました)

 

 

さて、富貴食研さんの鍋スープの最後は

・キムチ鍋スープ
 

 

今はキムチも定番になりましたね。

私が子供の頃はお店で、、

「鍋料理にキムチと豚肉、白菜をたっぷり入れると美味しいですよ~」と母が話すと、、

お客様は、「エー本当に?? キムチ?? 、、、とりあえず試してみるわ!」

なんて会話をよく聞きましたが、、本当に便利ですね。

 

 

最後は卵を入れて雑炊!!!

 

 

富貴食研さん意外にも昨年好評だった

長崎にあるチョーコーさんの鍋スープも入荷中です。

・旨味噌鍋スープ

 

原料は、、

 

、、、さすがはチョーコーさん。

ハッキリした味付けで

万人向き(?)かもしれません。

 

・海鮮鍋スープ

 

 

これもしっかり味が付きます。

 

 

 

 富貴食研さんのやさしい味。

チョーコーさんのハッキリした味。

好みが分かれるところですが、

どちらもアミノ酸などに頼らず、素材を活かした美味しいスープです。

これからの鍋料理にいかがですか?

 

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小麦粉不使用 「米粉うどん」

2018年09月13日 | Weblog

 

 小麦粉不使用の「米粉うどん」入荷しました。

 

 

 

国産じゃがいもと米粉を使い

酢を使う事で保存性を上げています。

(常温で長期保存可能)

 

 

乾麺と違い、湯がく時間が短く、

しかも湯掻いた後の麺が引っ付きにくいので

時間、手間の無駄がありません。

コシもしっかりあり、味もけっこうしみやすい麺です。

 アレルギーなど小麦を避けている方や、

塩分が気になる方にもおすすめです。

ツルツルもちもちした食感、

是非一度ご賞味ください。

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴィタモンテの ストレート100%ジュース 

2018年09月12日 | Weblog

 

 海外のオーガニックジュースです。

濃縮還元をしていないストレートジュースです。

 

 

海外の果汁ジュースと言えば、

どうしても海外らしい味、、と言うのでしょうか、

独特の風味を感じるものですが、

このヴィタモンテは、確かに国産とは違う感じですが、

ほど良い甘味でスッキリしたフレッシュ感あり、

爽やかな美味しさがあります。

 

入荷したのは2種類。

まずはフルーツミックスジュース。 

 

 

 12種類の果物を使っています。

 

 

こんなにも使っているのに、

実に良いブレンド具合になっています。

 

次はグレープジュース。 

 

 

葡萄と言えば、

創健社さんのストレートジュース「ぶどうしぼり」が

当店では人気ですが、

「ぶどうしぼり」の超ぶどう、、、

 とは違う、スッキリした、、

ゴクゴクいける葡萄の美味しさ、、、、です。

 

 

 

んーーーーーーーーー

本当に飲みやすい。

今度は大きいサイズも入れてみようかな?

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本田の無添加 「生スパゲティー」 入荷致しました。

2018年09月11日 | Weblog

 

久しぶりに本田の無添加

「生パスタ」を入荷いたしました。

 

 

「何も入れない、加えない、、」

自然の小麦本来の美味しさを活かしたパスタです。

種類は2種類。 

まずはスパゲティー。

2食入りですが個包装になっており、

残っても常温で保存可能です。

小麦粉は国産、デュラムセモリナ粉 100% 使用。

食品添加物や保存料は不使用です。

麺は丸麺の1.6mm。

 原料は、、

 

小麦は国産

塩はオーストラリア産

だけです。

これらを20工程以上の手間をかけ、

押出とロールの二段仕込みをすることで、

他社にまねできないモチモチとした触感を実現しています。

 

 

 もう一つはフィットチーネ。

平麺のパスタです。

 

基本、内容は上記のスパゲティーと一緒です。

麺幅は 7mm x 1mm。

平麺なのでソースが絡みやすく、

生パスタのもちもち食感を味わっていただけます。

 

 

原料もスパゲティーと同じ、、。

 

素朴な素材の美味しさ、風味を味わって下さい。

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有機キャベツの酢漬け 「サワークラウト」 入荷中。

2018年09月10日 | Weblog

 

 以前に仕入れて1日で売り切れてしまった

有機キャベツの酢漬け「サワークラウト」

入荷中です。

 

 

正直言って、、

あまり売れないだろうな、、、て、

思っていましたが、、、

これが大好評だったんです。

 

 

わざわざ輸入品の漬物を、、、

と思っていたのですが、、

酸っぱいのが苦手な私でも

これが意外と美味しくて、、

クセになる味なんです。

 

 

有機キャベツを6週間発酵させたそうです。

ドイツなどでは料理にソーセージと一緒に出る事が多いらしく、

お腹を乳酸菌が整えてくれるとの事。

 

 

 

 

かなり細かく刻んであるので食べやすく、

自分で作ろうと思ったら、かなり大変そうな感じです。

 

 

試食会をしたのですが

酸っぱいから嫌いな人が多いかな??  と思っていましたが

ほとんどの方が食べら、「すごく美味しい、、」との好評でした。

 

 

試食会は台風の後だったので、お客様は少なかったのですが

半分はすぐに売れてしまいました。 

 

んーーーーーーーーー

食べてみないと分からないもんですね、、、、。

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月11日(火)までセール中で~す♪

2018年09月09日 | Weblog

会員でセールの案内を送らせて頂いている皆様、

セール(実店舗での)の案内は届きました、、よね、、?

台風の影響で準備が進まずセール初日までに届かない方も

あったかと思います、申し訳ございません。

チラシには9月10迄、、となっていますが、

封筒の表紙に記入させて頂いた通り1日延長して

9月11日(火)まで致します。

 

 

 

それと訂正がございます。

信州自然王国の梨は

「幸水」を入荷の予定でしたが、、、

 

すいません。  今期は終了してしまい、

今回は「豊水」を入荷いたしました。

豊水は幸水の次に出る梨で

糖度が高くて酸味もあり濃厚な味の梨です。

幸水よりサイズが大きく果汁が多いのも特徴です。

それとリンゴ「サン津軽」は売り切れました。

次回は水曜日に入荷予定ですので予約も受け付けております。

 

 

今回、こだわりの鶏肉や冷凍食品を扱われる

秋川牧園さんの商品を予約&お試し特価にしております。

この機会に是非、ご予約下さい。

(別紙チラシは実店舗にてお渡ししております)

 

 

 

北海道、餌にこだわり放牧して育てた

豚さんのハム、ウインナーを入荷しております!!

ベーコンは数量限定品ですのでお早めに。

(粗挽きウインナーは売り切れました。また入荷いたします)

 

 

「薬品のカクテル」と言われる養殖エビ、、

養殖池で超過密状態でエビを育てるため病気にならないように

抗生物質など多数の薬品が使われ、収穫後も変色しない薬、

そして、、、サイズが大きいほど高く売れるので、

保水剤に漬け込んでエビを大きくしたり、、、、

もちろん、味が薄くなるので保水剤に化学調味料を混ぜたり、、

、、、考えただけでも怖くなりますね、、、

是非、天然の本当の旨味、

本物の食感を味わってください。

 

 

 

 インスタントラーメン、忙しい時、少し小腹が減った時、、とっても便利ですよね。

でも化学調味料や添加物が多く使われ、カップ入りは熱湯を注ぐと環境ホルモンが溶け出し、

ゴミにもなりますし、、、

そんな時に、、この商品がおすすめです。

「ノンカップ麺」。

お湯を注いで3分で食べられるインスタント麺ですが、カップが無いので

お家の丼に入れて作ってください。

今だけ、、

1つで、、、%オフ

5個以上で、、、%オフ

10個以上で、、%オフ

、、、

何%オフは来店してからのお楽しみ~♪

無添加の鍋スープも多数、入荷中です。

上記はムソーさんのグループ、富貴食研さんの鍋スープです。

今期からリニューアルされ、使いやすいサイズになりました。

他にも長崎、チョーコーさんの鍋スープも入荷中です。

 

 

 こちらは、今回入荷分はすべて売り切れましたが

次回の入荷を案内。

島根県の「まるべりー工房」さんの天然酵母パン。

次回は9月20日ごろの入荷予定です。

他には入荷日は未定ですが「味輝のぱん」も入ってきております。

 

 

 

 下記はくまモンの袋に入った国産の海藻です。

高品質でリーズナブル!!

水で戻してドレッシングをかけて海藻サラダに、、

カットワカメのように、うどんやラーメンに入れても美味です。

お気軽にどんどん使って頂けます。

 

 

 下記は取り寄せになります。

わら焼きの「カツオのたたき」

鮮度、旨みが全然違います。

高知県産の柚子使用のゆずポンと、

高知産の塩が付いてますが、

ぜひ、最初に塩だけで食べて見て下さい。

タタキの香ばしさや、臭みのない鮮度の良い鰹の味が良く分かります。

ただ、数量限定ですのでお早めにご予約下さい。

 

 

 下記は数日前のブログでも紹介いたしましたが、

玄米パン(蒸しパン)が復活しました。

私が子供の頃からあるロングヒット商品。

是非1度ご賞味ください。

(電子レンジでなく、蒸し器で蒸してください。美味しさが違います!!!)

 

 

 

 下記は今までにあまり紹介をしたことが無いのですが、

こだわりの薬味を作られる「向井珍味堂」さんの薬味を予約&お試し特価いたします。 

さらに、5個以上のご予約でひょうたん型(下半分ガラス、上半分樹脂製)の薬味入れを

プレゼント致します。

 

 

 下記は有機食材を輸入される秩父のアリサンさんの商品です。

今回は冷凍品(トルティア/雑穀ブレッド)も入荷しております。

変わり種と言いますか、、個人的に食べたいものを、、

いや、是非、お客様に食べて頂きたいものを

ご用意致しました。

 

 

 

次は50周年になる

  元 祖 青 汁。

50周年キャンペーン 10%増量中!!

数量に限りがありますのでお早めに。

 

 

 こちらは久しぶりに入荷いたしました。

 体の為にも、環境の為にもおすすめです。

 

夏バテに台風のストレス、、、

お風呂で癒しませんか?

 医薬部外品の入浴剤です。

よくある成分だけを真似た~温泉の入浴剤、、ではなく、

本当に別府温泉海地獄から作った入浴剤です。

風呂釜を傷める硫黄は抜いてあります。

 

 

 こちらはお風呂用浄水器、

ゼンケンさんの新型「レインボー」。

 

 上記にも書いていますが、旧型(2代目)と互換性はありません。ご注意ください。

レインボーは今までに3機種出ており、

初代は樹脂製ですぐ分かるのですが、2台目と今回の新型は同じステンレス製で

形もほぼ同じ(新型が少し短い)なので分かりにくく、

交換ろ材を買われる際は間違えのないように気を付けてください。

 

 

下記はセール後のイベントになります。

どちらも要予約です。

興味のある方はご連絡ください。

 

セール期間中、他にも色々、お得を用意しおります。

明日、9月11日(火)までご来店ください。

お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アリサン、 「マルチグレイン雑穀ブレッド」 入荷いたしました。

2018年09月08日 | Weblog

 

これも調子に乗って、、仕入れちゃいました、、、。

前から(十年ぐらい前?)興味がありながら、

仕入れの関係上、

そして周りの反対もあり、、、、

、、、、でも、、ついに

仕入れちゃいました。

アリサンの「マルチグレイン雑穀ブレッド」。

 

 

輸入の冷凍なんですよね、、、(運送費が高いので仕入れも売値も高くなるんですよね、、)

アリサンさんなんですよね、、、(関西での扱いが少ないので仕入れる機会がなかなか無くて、、特に冷凍)

こだわりすぎているんですよね、、、(欲しい方が少ないかも、、)

 

でも、、

 

でも、、、、

 

食べてみたかったんです!!!

 

 

発芽玄米ならぬ発芽小麦。

さらに、、、、

 

 

きび、トウモロコシ、オーツ、ライ麦、、、、雑穀たっぷり!!!

(認定団体、QAIの商品で原料のすべて(もしくは一部)に有機原料を使われています)

 

 

栄養価の高いパンで、薄くスライスしてありますが、

一般的な ふわっとしたパンと違い

ガツンとした感じで一枚だけでもけっこう腹持ちが良いんだそうです。

(ちなみに約20枚切り)

 

 

 

もちろん、日本で普通に売られている ふわっとしたパンもいいですが、

どっしり、ガツンとしたパンも美味しいですよね~♪

きっと、塩味系、ベーコンやハム、バター スモークサーモンが合うのでは、、、。

あ、でも、乳製品不使用なのでベジタリアンの方にもおすすめです。

(ベジタリアンさんだったらどんな味付けにされるのかな??)

 

とりあえず、、、休みの日に買って帰ろう!!!(楽しみ~)

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歯ごたえ最高! サンサスのきねうち麺

2018年09月08日 | Weblog

 

毎月、メニューを変えて仕入れている

サンサス独自の作り方で、大変こしの強い麺が特徴の、

「きねうち麺シリーズ」。

今月は、、、

下記の3点を仕入れました。(ざるうどん以外)

 

 

まずは「かつおだしうどん」。

 

涼しくなってきたので温かいうどんが食べたくなり、、、

いや、温かいうどんをお客様に食べて頂きたくて、、

仕入れました。

小麦粉は国産です。

お出汁は商品名どおり、鰹の風味がきいています。

個人的にはこれに若布と酸っぱい梅干しを入れて、、、

さらに美味!!

 

次は「醤油ラーメン」。

 

わりとアッサリしたスープですが、意外と腰のある麺に合います。

個人的にはネギをたっぷり入れて、、、。

 

 

 

最後は、、、

こっちも暖かいのが良いかな?、、、

と悩みましたが、、

冷たくても食べたくなる「ざるそば(十割そば)」をしいれました。

 

 

温かいのもいいのですが、

冷たい方が蕎麦の味をしっかり感じられて、、、

もう少し食べたくて、、、、いや、お客様に味わってほしくて、、、。

ネギ、わさび、刻み海苔、

そこに生卵、山芋、納豆、大根おろし、、美味しいですよね~。

、、、

でもさすがに来月は暖かいのを入れる予定です。

 

 

 

ざるそば、、、たぶん、今シーズン最後の入荷になりますので、

お好きな方はお早めに、、。

 

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「玄米パン」が 復活!!!

2018年09月08日 | Weblog

 

子供の頃から人気だったロングヒット商品

ふっくら美味しい

  「玄米パン(蒸しパン)」。

3社から販売されていましたが一斉にこの春に終了になり、

とても残念に思っていたのですが、

それが、、、

なんと、、、

復活しました!!!

 

 

メーカーは五月堂さん。

以前は健康フーズさんと創健社さん、オーサワさんの

3社からそれぞれ特徴のある玄米パンを販売されていましたが、

でも実際に作っていたのは五月堂さんで、今回はその「五月堂」さんのオリジナルになります。

 

 もちろん、従来通り、

国産小麦使用の玄米粉入りです。

 

 

 

原料は、、

 

 

旧玄米パンとほとんど一緒ですが

油はショートニングからパーム油に変更になり

トランス脂肪酸ゼロになりました。

 

 

 上記は「あん入り」です。

 

調理方法に電子レンジで温める、、とあるのですが、

出来たら、、、

いや、個人的には是非、蒸し器で温めてください。

ふっくらさ、美味しさが全然違います。

 

 

 

朝食やおやつに、、

また、乳、卵アレルギーの方にもおすすめです。

本当に美味しいですよ~♪

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有機食品のアリサンから 「全粒粉トルティア」と 「サルサソース」 入荷しました。 

2018年09月07日 | Weblog

 

以前より興味があったのですが、

売れるかどうか自信がなく、、、

仕入れてみたい、、(食べたい!!!!)と思い続けて、、、

ついに仕入れちゃいました。

 

 

有機食品アリサンの扱われる

「全粒粉トルティア」。

 

 

メキシコ料理に使うトウモロコシや小麦粉で作った薄焼きぱんで

今回、仕入れたトルティアは小麦の方になります。

 

 

 

認定団体、QAIの商品で

原料のすべて(もしくは一部)に有機原料を使われています。

 

 

 

 

 小麦は栄養価の高い「発芽」小麦と

「全粒粉」で作りました。

豆のペーストやお好みの野菜、チーズをくるんで

簡単にメキシコ料理を楽しんで頂けます。

一袋6枚入り。

 

 

そして、今回は同時に

「サルサソース」も仕入れちゃいました、、、。

 

 

アメリカ エイミーズ社の

「サルサソース ミディアム」。

 

子どもでも食べられるマイルドなサルサです。

トルティアやコーンチップ、タコス、ピザのソースにおすすめ。

(スパゲティーにも合うかも、、)

 

 

トマトピューレ*, たまねぎ*, ハラペーニョ, シラントロ*, ライム果汁*, 食塩, ニンニク*, 香辛料*

 

こちらも認定団体、QAIの商品で

原料のすべて(もしくは一部)に有機原料を使われています。

 

、、、

さて、、、

いつ食べようかな?

、、、

、、、すいません!!  

実は試食もせずに仕入れちゃいました。

ま、アリサンが扱う商品ですので失敗はまず無い、、、と思います。

今まで外れは無いし、、、

若干、海外テイストなので好みもあるかもしれませんが

でも、どれも美味しいですし。

きっと、いや絶対、間違いは無いはず、、

なんせ、さすがにこれは、、、正直言って、、、

まずそうかな~、、なんて思っていたものでも

食べてみるとすごく美味しかったりしますし、

、、、

、、、、、

 

とにかく、食べて見て下さい!!!

 

きっと納得いく美味しさのはず!!!!

アリサンの商品!

おすすめです。

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

信州自然王国の「りんご」、「なし」 入荷

2018年09月06日 | Weblog

 

今年はどの果物も美味しいですね〜。

終了しましたが、信州のプラムや桃も大好評で、

先週からは「リンゴ」と「梨」が入ってきています。

 

リンゴはサン津軽

先週、買われた方が入荷を待たれていて

本日入ったばかりですが、残り少なくなっています。

 

梨は、「豊水」。

セールチラシには「幸水」で案内していたのですが、

終了してしまい、次に出来る「豊水」になりました。

先週は入った幸水は試食をして頂いたら大好評で、

入荷した日に全部売れてしまいました。なので

豊水も明日にでも試食して頂こうと思っています。

 

本当に今年は果物の当たり年?

この美味しい果物、是非 ご賞味ください。

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする