ラーメンの 新商品と聞くと、、、
仕入れないわけにはいかないですよね、、。
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「宝宝麺(ポーポー麺)」3種類、
仕入れちゃいました~♪
高橋製麺さんの特徴の”ノンフライ麺”。
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そして、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/22/9ed7744854bb1ce8b2cc8872b749dfef.jpg)
「かんすい」は合成のものでは無く、天然のモノを使っています。
まずは「しょうゆ味」。
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自然派のラーメンにしてはセンスの良い風袋ですね。
原料は、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8a/12e3d867c45346a32dc156dab703104e.jpg)
見事に何も(添加物など)入っていません。(酵母エキスだけ気になる人もいるかも、、?)
しょうゆ味だけに、醤油の粉末や
昆布や鰹節も使い、乾燥ネギも入っていますね。
次は「味噌味」。
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原料は、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/68/ed7b9e60f6c029e6b4164c10a9a3f4b2.jpg)
粉末醤油の代わりに粉末味噌が使われ、唐辛子が、、。
他にも微妙に原料が違いますね。
最後は「塩味」。
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原料は、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3b/bc10c6da6cc29d748c82b495a550e81b.jpg)
塩に乾燥わかめですね。
さて、お味の方は、、
まだ醤油味しか食べていませんが、、、
私個人の感想ですが、この業界(自然食)の高級(?)インスタントらーめんは、
自然食を食べられてる方からしたら、「最高に美味しい〜」と言う方が多いと思うのですが、
どうしても普段、一般(?)の食事をされてる方からしたら、 たぶん、、、
「サッパリし過ぎたラーメン」、、に感じるのかな? と思います。ですが、
この「宝宝麺」はそういった方にも「濃すぎない美味しいラーメン」と言っていただけるかな、、
と感じたラーメンでした。
しっかりした麺に、スープも動物性(チキンブイヨン)を使っているので、
他社(自然派)の高級(?)インスタントラーメンよりはコクを感じます。
人それぞれ好みがありますが、麺とスープのバランスが良い感じなんです。
これなら他の味噌や塩味も楽しみ〜♪
補足、、、ちなみに、個人的な感覚ですが、
1食、200円前後のモノを高級(?)インスタントラーメン、、と思っています。
「今日はちょっと贅沢に〜」というときはコレですね。