自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

遠藤製餡の 「有機 水ようかん(こし/小倉/抹茶)」

2018年05月16日 | Weblog

 

 毎年好評の遠藤製餡さんの

「有機 水ようかん」、

入荷しております。

 

 

種類は3種類。

まずは「こしあん」。

 

 

こしあんを使ったなめらかな食感の水ようかん。

有機の小豆と砂糖を使っています。

 

 

寒天だけでなく、葛も使っているんですね。

そして味はさすが餡子屋さん。

甘すぎず、小豆の美味しさも味わえるいい塩梅の甘味です。

 

 

次は小倉あん。

 

 

基本はこしあんと同じで、

小豆の形を残した水ようかんです。

 

 

 

最後は抹茶。

 

 

小豆の代わりに

有機インゲンを使い、そこに抹茶を加えています。

 

 

抹茶の風味と甘みがとってもバランスの良い

抹茶の水ようかんです。

 

 3種類とも甘すぎず、スッキリした上品な美味しさで

しっかり素材の美味しさも味わっていただけます。

季節限定商品ですので、今のうちにどうぞ。

 

 


ガルバニーナ オーガニック「コーラー」 「レモンソーダ」 「ザクロソーダ―」 入荷中

2018年05月01日 | Weblog

 2000年以上目のローマ時代、、、

その頃から愛される湧水から作られる

オーガニックソーダ―を数種、入荷いたしました。

 

 

 

 まずは、オーガニックのコーラー。

 

 

 

残念ながら、コーラーナッツの実は使われていませんが、

こだわりの有機原料で作られた、

スパイシーな風味を持つ大人のコーラーです。

 

 

毎年、1番人気はこのコーラーです。

 

 

 

 

 

次も、毎年入荷する定番、

「シチリアレモン」。

 

 

シチリア産有機レモンと

コーラーと同じくローマ時代から続く湧き水を使用。

 

 

 

爽やかな酸味ですっきりとした飲みごこちです。

 

原料は、、 

 

 

 

 そして、、

今回、初入荷したのが「ザクロソーダ―」。

 

 有機栽培のザクロとリンゴ、

ローマ時代から続く湧き水、

シエナの天然炭酸でつくられた

オーガニックソーダ。

 

 

ビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用が高く、

口当たりの良い甘酸っぱさが感じられます。

 

 

 

 

有機黒人参も使われているんですね。

 

当店の入り口正面と

冷蔵庫に冷えたものも用意しております。 

 

 

ちょっと大人のソーダ―、

特別な時にいかがですか?