自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

12月31日はPM4:30まで営業致します。

2016年12月31日 | Weblog

 

年内(2016年)は12月31日の

PM4:30まで営業しております。

年始は1月6日より営業致します。

 

 

 

 

無添加のおせち料理を入荷中です。

 

島根県 別所かまぼこの無添加「のどぐろ入りかまぼこ」。

 

無添加、紅白のカマボコ。

 

 

国産栗の「栗きんとん」。

 

 

無漂白、国産の「塩数の子」。

 

 

冷蔵の「生麩」。(素焼きして田楽にすると最高です)

 

有機栽培の人参、大根を使った「柿なます」。

 

いんヤン流マクロビオティックの「リンゴきんとん」。

 

卵不使用の「カボチャの伊達巻」。

 

逸品、「金ごまいわし」。

 

 

国産の「栗甘露煮」。

 

 

有機栽培、丹波さんの「大納言あずき」。

 

多数、入荷しております。

 

 

お値打ち品も用意しております。

ただ数に限りがありますのでお早めに。

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無農薬 和歌山、「小曽さんのみかん」 入荷いたしました。

2016年12月27日 | Weblog

 

毎年好評の小曽さんのミカンが入ってきました。

農薬不使用。

化学肥料も不使用。

ノーワックス。

見た目は少し悪いけど、

昔ながらの甘酸っぱくて香りのよいミカンなんです。

ただ、数はそれほどないのでお早めに。

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天然酵母の 和歌山ドーシェルさんの「シュト―レン」 入荷いたしました。

2016年12月14日 | Weblog

 

毎年大好評の、

和歌山県の山奥にあるこだわりのパン屋さん、

ドーシェルさんの「シュト―レン」を

   入荷いたしました。

 

 

シュト―レンとは、、

ドイツのクリスマスで食べるパンケーキで、

パン生地にドライフルーツをたっぷり入れた保存食なんです。

 

上記写真は今回、届いたばかりのモノです。

 

表面には粉糖がかかっていますが、

生地には砂糖は使わず、

たっぷり入ったオーガニックのドライフルーツで甘味を出しています。

これが、時間がたつほど生地になじんでいくんです。

さらにさらにしっとり美味しく、、、

この味の変化も楽しめるので、お客様によっては2個、3個と買われます。

ちなみに我が家は1月頃にさらになじませて美味しく頂いています。

(賞味期限はクリスマスまでなので自己責任です)

ただ、保存される場所は傷まないように冷暗所に置いて下さい。

寒い部屋がおすすめです。(でも冷蔵庫は生地が固くなるのでおすすめできません)

 

 

このシュト―レンを作られる”ドーシェルさん”は、以前に紹介させて頂いたように、

和歌山の山奥にある、こだわりのパン屋さんで、

天然酵母の生地、

オーガニックのナッツやドライフルーツ

四葉バター、等々を使われています。

材料はもちろん、味がとっても良く、

特に宣伝などはされていませんが、

季節によってはパン屋さんに向かう車で山道に行列が出来るほどなんです。

 

さて、

今回入った分を早速 味見してみました。

薄くスライスにして、口に運ぶと、、、

 

「、、、、も~う最高です!!!」

お客様にもご試食して頂いたのですが、

「よそで食べたのと全然違う、、」

「シュト―レンってこんなに美味しいの?」

などなどうれしいご意見を頂いております。

(ありがとうございます。)

 

あと、今回はシュト―レン以外にパンなども特別に送って頂き、、、

並べていたのですが、、、

早速、売り切れました。(申し訳ございません)

 

普段からパンを仕入れられたらよいのですが、

品質の事もあり、このシュト―レンの時以外は送ってくれないんです。

というより、このシュト―レンもドーシェルさんが宝塚市にあったころから

販売させて頂いていたので特別に送ってもらっています。

 

ま、パンは売り切れましたが、

メインのシュト―レン、

そしてドーシェルさんのクッキーとラスクがございます。

 

 

ジンジャークッキーとココアクッキー。

 

 

ラスク。

これも美味なんです。

是非一度、この美味しさを味わってください。

 

 

さて、、今年も残りわずかですが、

まだまだ美味しくこだわりの商品が

色々入ってくる予定になっております。

次は和歌山で無農薬で育てられている、

昔ながらの酸味と風味も強い小曽さんのみかんが入ってくるかな?

それとも、、、、、

、、、、お楽しみに~♪

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

部屋の中を安全な空間に。 ウイルス、ノロ対策に空気の洗浄。

2016年12月08日 | Weblog

 

新型インフルエンザや、

 ノロの対策に、、

 

 

だいぶん寒くなってきましたが、

みなさんの周りは大丈夫でしょうか?

お客様の話を伺っていますと、

学校などでは腸炎などが流行っているところもあり、

嘔吐や下痢がひどくて感染力も強いそうです。

もちろん親にも感染し、中には点滴を受けるほどの

きつい症状が出る方もあるそうです。

年末の忙しい季節、出来るだけリスクは減らしたいですね。

そんな時におすすめなのが、

 

 

 

空気洗浄器、、

  「エアーメディック」。

天然由来の専用液を気化させて

空間の殺菌と消臭を致します。

 

この専用液、、、

かなり、物凄いんです!!

、、、、

 

 

 

などなどの試験結果を持っているんです。

 

他にも、、、

 

 

 

こういった殺菌、消臭効果から、

病院や介護施設などでも使われています。

 

詳しくは→コチラ(当店の販売HPで紹介しております)

もしくは→コチラ(ヤフーHP)

で見て頂けます。

 

風邪なんか引いてられない年末、

元気に頑張りましょう!!!

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好評! 自然な優しい香りの 「ナチュラルバーム」

2016年12月07日 | Weblog

 

 

自然なやさしい香り、、、

香料嫌いの嫁さんも喜んだ新商品、

「ナチュバーム」。

 

 

天然の香りで、化学香料とは違って刺激が無く、

とっても落ち着く、優しい香りがします。

嫁さん同様、香料が苦手な方にも大好評なんです。

 

 

オリーブオイルやシアバター、蜜ロウ、精油などの

天然保湿成分だけで使りました。

クリームと違って水を加えないので

少量でかなり伸び、体温で溶けて

自然な感触で肌に密着します。

 

 

くちびるや指先、気になるところをやさしくケアして、

必要な部分のうるおいが逃げないようにガードをしましょう。

顔、身体、リップ、爪にも使えます。 

 

 

店頭にはサンプルもおいておりますので、

是非、手に付けて体感してください。

 

現在庫の種類は2種類。

 

 

1つは、、「ローズゼラニウムの香り」(ピンクの蓋)

原料は、、オリーブ果実油、ミツロウ、シア脂、スクワラン、トコフェロール、ニオイテンジクアオイ油。

 

もう一つは、、 

 

「ノバラとローズマリーの香り」

原料は、、オリーブ果実油、ミツロウ、シア脂、スクワラン、トコフェロール、ノバラ油、ローズマリー葉油。

 

人によって香りの好みがあり、

どちらも同じぐらい好評です。

( キツイ香りはイヤですもんね、、)

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無農薬米で作ったお酒の金寶自然酒の「酒粕」を入荷しました。

2016年12月07日 | Weblog

 

 

無農薬米でお酒を作る仁井田本家さんのお酒、

金寶自然酒の「酒粕」を入荷いたしました。

 

金寶自然酒に使われるお米は農薬や化学肥料を使わず育てるため、

大変な手間がかかり、収穫量も少ないのですが、

とっても品質の良いお米が出来ます。

そのため、普通はお酒にはお米の35から50%も削ったものを使いますが、

金寶自然酒のお米は10%だけ削っただけのお米でも

大変美味しいお酒が出来るほどなんです。

もちろんその酒粕も旨みが強く、

この時期になるとお客様から「もう入った?」、

「入ったら連絡ちょうだい、、」とお声を頂くほどです。

今日も朝から「入ってるやん~ ちょうだい!!」と、よく売れております。

コレを使うと、本当に美味しい粕汁が出来るんです~♪

後、手軽に楽しむのには、味噌汁に少し加えるのも美味しいですよ。

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和歌山 ドーシェルさんの天然酵母 「シュト―レン」 予約受付中!!

2016年12月05日 | Weblog

 

毎年、数量限定の

ドーシェルさんの

「シュト―レン」、

予約を受け付けております。

 

(上記写真は数年前のモノなにで、今シーズンは袋が違うかも、、)

 

シュト―レンとは、、

ドイツのクリスマスで食べるパンケーキの事なんです。

白い粉砂糖やココナッツパウダーで白く包まれる事が多く、

キリスト誕生の「むつきに包まれた子供」を表しているんだとか。

ちなみに当店に入ってくるドーシェルさんのシュト―レンは

表面に粉糖をかけているタイプです。 でも、、

生地には砂糖を使わずオーガニックの

ドライフルーツで甘味を出しています。

ナッツもオーガニックで、

バターは四葉バターを使っています。

しかもパン生地は天然酵母です。

焼きたてはパンに近い感じですが、

保存性がとっても良く、

時間がたつほどしっとりするので

クリスマスには調度良い具合になじんで

さらに美味しくなるんです。

 *注意、、冷蔵庫ではなく、冷暗所に保存して下さい。

賞味期限はクリスマスですが、個人的には正月ごろに食べるのがさらに美味です。

(自己責任で、、)

 

ちなみに、ドーシェルさんは元々は当店の近く、

宝塚市で美味しいことで有名なパン屋さんだったのですが、

マスターの夢で現在は和歌山に行かれてしまい、

今は年末のクリスマスシュトーレンだけお願いしています。



ドーシェルさんのお店は山の上にあり、山の登り道に

行列が出来るほど有名なパン屋さんになっておられます。

 



シュトーレンは薄く切って食べるのがオススメです。

 



ただ、数量限定なので売り切れごめんです。

出来たらご予約下さい。

本当に美味しいので、是非一度、ご賞味ください。

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森修焼セール20%オフ  (予約の受付は12/5まで)

2016年12月03日 | Weblog

 

遠赤外線の出る陶器、、

「森修焼(しんしゅうやき)」を

当店の39周年セールで特別価格、、

20%オフ!!!

 

 

 (注意、、予約の締め切りは12/5です。)

 

2016年12月5日(月)まで代表的な商品を店頭で展示しております!!

この日までにご予約いただくと、、 

20%オフ!!

 &

 、、、、、

 

 、、、、、

 

 

 

10,000円お買い上げごとに、

多用カップやすらぎ(非売品) 

  プレゼント!!

・サイズ:直径70mm×高さ64mm ・容量:120ml(満水時)

 

ご希望がありましたらご来店か(12/4は定休日)、

お電話かファックス(072-753-3245)、メールで(下記)

spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp

にご連絡ください。

 

 

森修焼は上薬にカドニウムや鉛を使わない

安心して使って頂ける陶器なんです。

なので有害物質がお料理に溶け出す心配がありません。

東京の築地じゃないですが、

毎日食べるものですから安全な方が良いですよね。

 

また、遠赤外線が出る事が分かっており、

多くの方が森修焼きの食器を使うだけで

味が変わるとおっしゃっております。

以前にテレビなどでも実験されていましたが、

同じ料理を2つ調理され、片方の鍋に

森修焼の「天才シェフ」というプレートを入れて調理し、

街頭で味比べをされていました。

もちろん、ほとんどの方が天才シェフを入れた方が美味しいと答えられ、

また、料理人(どこかのお店の調理人さん?チーフ?)の方も

味比べされ驚かれておりました。

 

展示中もご希望があれば、

普通のお皿と森修焼きのお皿で、同じ塩を置いて味比べもして頂きます。

もちろん、人により感じ方は違いますが、

一番多い意見は、森修焼きの方が塩の角が取れた味に感じる、、と言われます。

また、買われて使われている方は、

「珈琲、お酒が美味しい、、」や、

お茶をされている方も「全然違う、、」とおっしゃいます。

容器で漬物をしても漬かり方が違う、、

揚げ物の油に入れると、、サクッと揚がるなどの意見も多くあり、、

、、、

こう書くと摩訶不思議??な感じをされるのですが、

実際に評判が良い陶器で20年近く売れ続けています。

もし、興味がありましたら、是非、展示の日に、

見て触って味わってください。

(ここの土瓶で沸かしたお湯でコーヒーやお茶を入れても美味しいですよ〜♪)

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日からセールです!! 12/1から12/5まで。(12/4は定休日)

2016年12月01日 | Weblog

 

案内が遅くなりましたが、

本日(12/1)から12/5までセールを致します。

特に今日は、遠赤外線が出る陶器「森修焼」の展示&、、、

20%オフ!!を致します。

お楽しみに~♪

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする