自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

本年中も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いします。

2008年12月31日 | Weblog


本年中も色々なお客様にお世話になりました。
ありがとうございます。
2009年はさらに頑張っていくつもりですのでよろしくお願いします。

さて、1年って「あっ」というまに過ぎていきますね。
このブログももうすぐ1年になります。
今年の正月休みにブログの本を買ってきて
書き込んだのが初めです。
まだまだ不慣れなブログですが、色々ご意見等お聞かせください。

今日はいつもより少し早めに店を閉めたのでゆっくり家族で夕飯(年越しそば)を
食べる事が出来ました。
毎年ムソーさんの"にしん”を入れるのが恒例です。
これを食べると本当に年末なんだなーと感じます。

今このブログを打ちながら、勝尾寺の鐘の試し打ち?を聞いています。
今日は早く休んで気持ちの良い新年を迎えようと思います。
みなさん良いお年をお迎えください。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2008年も今日まで!年末セールも今日まで!

2008年12月31日 | Weblog

早いもので2008年もとうとう今日が最後に、、、
そして、年末セールも今日12/31の5時までです。
今年最後の営業ですので本日だけの特価品を予定しています。
お忙しいでしょうがよろしければ是非ご来店ください。
お待ちしております。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の少し遅いクリスマス!

2008年12月30日 | Weblog

年末はおせち料理の予約や準備、年末セールで忙しく
帰りが遅くなるので家族そろってクリスマスが出来ません。
なので落ち着いた頃に、、、、

そしてやっと先日、少し遅いクリスマスをしました。
今回は1度食べて見たかったアリサンのピザを仕入れる事が出来たので
買ってかえりました。
「ほうれん草ピザ」で肉類、魚介類は使われていません。(チーズは使用)
原料は海外の有機のモノを使ってあります。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少し遅いクリスマス。「アリサンのほうれん草ピザ」

2008年12月30日 | Weblog


アリサンの「ほうれん草ピザ」を焼いてみました。
(ちょっと焦げましたが、、、)
海外有機原料を使い、チーズは使っていますが肉や魚介類は使われていません。

味は、、、チーズが結構のっていて濃厚なのですが
肉の代わりに豆腐が使われていたり、原料が良いせいか食べていて
おなかに重たさを感じませんでした。
生地はふわっとしていて食べやすく、油モノや重たい料理が苦手な子供たちも
喜んで何切れも食べていました。

私もかなりの量を食べたのに胃がもたれず、美味しくいただけました。
もう少し在庫があるので、また買って帰ろうかな?

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すこし遅いクリスマス。メインは阿波尾鶏のローストチキン!

2008年12月30日 | Weblog

クリスマスのメインはチキンですよね!!

小さい頃から肉料理がメインになる事はほとんどなかった為、
クリスマスに食べる大きいチキンはとてもうれしいものでした。
そのせいか、今でもクリスマスといえばチキンがはずせません。
そして、そのチキンは毎年どうりムソーさんの阿波尾鶏のローストチキン。

この日の晩御飯は野菜が少なくあぶらモノが多かったので嫁さんは
「ご飯と味噌汁が食べたい、、、、。」と言っていましたが、
年に1度ぐらいこんな日があってもいいですよね。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小麦、大豆、卵、乳、不使用 マルタの商品 特価中!

2008年12月28日 | Weblog


マルタの小麦、大豆、卵、乳、不使用の商品
・コーンスープ
・かぼちゃスープ
・ポテトシチュールー
・野菜コンソメスープ
・野菜カレーレトルト
他、マルタのお菓子を年末セールで特価中です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自然食品のおせち料理 多種入荷しました。

2008年12月28日 | Weblog

自然食品のおせち料理 多種入荷しました。

ムソー/杉食のおせち
・別所かまぼこの出雲神話
・菊花かぶら(紅白)
・柿なま酢
・子持ち昆布
・味付数の子
・イカ飯
・なると
・栗の甘露煮
・丹波 黒煮豆
・田作り
・お煮しめ
・伊達巻
・だしまき
・棒だら
・アナゴごぼう巻き
・小田原かまぼこ(紅白)
・ごぼう牛肉巻き
・酢蓮根
・祝いだこ
・生麩(紅白/胡麻/よもぎ)
・ロースハム
・うなぎの蒲焼
・しめサバ
・スモークサーモン
・有機こもち
・にしん甘露煮
・千枚漬
・胡麻豆腐セット
・生そばセット
・他、、、、、
どれも数に限りがありますのでお早めに。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康茶を特価中!

2008年12月28日 | Weblog


年末セールで健康茶を特価中です。
ムソー3年番茶(無双番茶)
、、 有機番茶
、、 鈴鹿峠の有機 緑茶/煎茶
日薬 どくだみ茶
太陽 国産はと麦茶
どくだみ茶、まるごと一番、他、、、

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自然塩を特価中!

2008年12月28日 | Weblog


年末セールで自然塩を特価中です。
・海の精
・キパワーソルト
・恵安の潮(塩)
・オーサワの藻潮
・天塩
卓上用、他、、、

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待たせしました。「ユーカリタプススプレー」明日12/28(日)入荷予定

2008年12月28日 | Weblog

すいません。
チラシに載せていた「ユーカリタプススプレー」が売り切れていたのですが
明日12/28中に入荷できそうです。

この商品は記憶水にユーカリオイルを入れたもので
洗浄や消臭、除菌に使います。
もちろん天然成分で乾燥したら蒸発してなくなります。
(一般の商品は薬品が残ります。)
ですから冷蔵庫や台所の食品を扱うところの洗浄、除菌や
ペットや生ゴミ、トイレの消臭、
赤ちゃんが口に入れそうなものや高さの場所にも安心して使えます。

年末セールで特価中!(明日中に入荷予定です。)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメンを特価中!!

2008年12月28日 | Weblog


年末セールでラーメンを特価中!!
オーサワのヘルシーラーメン
ムソーのノンカップめん
杉食の山菜そば、カレーうどん
桜井のベジタリアンのためのラーメン、純正ラーメン
創建社のラーメン
等多種揃えています。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子 特価中!!!

2008年12月28日 | Weblog


年末セールでお菓子を特価中です。
サンコー、ウイングフーズ、マルタ、創建社、メイシーちゃん、光陽、、、
等多種揃えております。
(1部除外品あり  ポロロ、元気タウンのお菓子)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

農薬を使わずに育てた「みかんの量り売り」

2008年12月28日 | Weblog


今年も美味しいみかんが出揃いました。
・20年以上好評の和歌山 古曽さんのみかん、、、農薬を使わずに有機肥料で
 育てた昔懐かしい甘くてすっぱいみかんです。
・創建社の有機みかん、、和歌山 有機の会さんのみかんで甘いみかんです。
・陽光のみかん、、農薬を使わずに有機肥料で育てたみかんです。
・鹿児島の小みかん、、農薬は出来るだけ少量しか使わずに育てた甘くてすっぱい
 香りの良いみかんです。


ぜーんぶ量り売りしていますので少量ずつお試しで買うことも出来ます。
10キロ以上お買い上げの場合は配達いたします。
(池田市、箕面市、川西市、宝塚市、、1部除く)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島 尾道らーめん 特価中!

2008年12月28日 | Weblog

広島 マルシマの「尾道ラーメン」は
ちりめん、はも、ぐちなどの魚介類と
マルシマの丸大豆醤油やオリーブオイルを使ったスープが
とっても美味しいラーメンです。
麺も国産小麦粉100%!!

ただ作る際に注意点が、、、
スープは麺が湯がけたあとに入れてください。
とっても美味しいスープですが、麺といっしょに入れて暖めると
魚くささが出てしまいます。
たったこれだけですが味が全然変わります。

この商品も年末セールで特価中デーす!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑固モノが作ったおかき「やまだのおかき」特価中!!!

2008年12月28日 | Weblog


頑固なおじいさんが作った「やまだのおかき」。
原料は国産の新米のみを使い、水は生駒山系の地下水を使い、
蒸し器で蒸して、杵でついて作っています。

素焼き、1枚丹念、千角、黒豆醤油、おせんべい、マヨネーズ、ざらめ、
浮千鳥、、等多種あります。

年末セールで特価中です!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする