1月29日
昨年の末ごろから扱っている、卵を使わないマヨネーズ
「ノンエッグマヨさま」の味をみてみました。
まず、卵を使っていないと言われなければわからない程よく出来ています。
味は、一般のものより酸味が強くあっさりしています。
我が家では「コレステロールゼロの大豆マヨネーズタイプ」を使っていて、
かなりあっさりしているのですが「マヨさま」はさらにあっさりしていました。
甘味が抑えてあるのでお好みの味にしやすくなっています。
このマヨネーズ(ノンエッグマヨさま)の特徴は、
・卵不使用。(製造ラインで卵、小麦を使用した製品を製造しています。)
・アレルゲン特定25品目不使用
・油は紅花油100%
・コレステロールゼロ
・カロリーハーフ
・化学調味料不使用
と袋に書いてあります。
さらにアレルゲン混入防止のために、
・機会の分解洗浄後、最初に製造。
・器具は専用のものを使用。
・同時に他の商品を製造しない。
・原料は保管場所を他製品と区別してある
・材料のアレルゲン不使用を確認。
・美味しさも確認。
と書いてありました。
卵アレルギーでマヨネーズを我慢されている方、是非一度
この「ノンエッグマヨさまハーフ」をお試しされてはいかがでしょうか?
他に大豆が大丈夫なら我が家で使っている
「コレステロールゼロの大豆マヨネーズタイプ」もおすすめです。
昨年の末ごろから扱っている、卵を使わないマヨネーズ
「ノンエッグマヨさま」の味をみてみました。
まず、卵を使っていないと言われなければわからない程よく出来ています。
味は、一般のものより酸味が強くあっさりしています。
我が家では「コレステロールゼロの大豆マヨネーズタイプ」を使っていて、
かなりあっさりしているのですが「マヨさま」はさらにあっさりしていました。
甘味が抑えてあるのでお好みの味にしやすくなっています。
このマヨネーズ(ノンエッグマヨさま)の特徴は、
・卵不使用。(製造ラインで卵、小麦を使用した製品を製造しています。)
・アレルゲン特定25品目不使用
・油は紅花油100%
・コレステロールゼロ
・カロリーハーフ
・化学調味料不使用
と袋に書いてあります。
さらにアレルゲン混入防止のために、
・機会の分解洗浄後、最初に製造。
・器具は専用のものを使用。
・同時に他の商品を製造しない。
・原料は保管場所を他製品と区別してある
・材料のアレルゲン不使用を確認。
・美味しさも確認。
と書いてありました。
卵アレルギーでマヨネーズを我慢されている方、是非一度
この「ノンエッグマヨさまハーフ」をお試しされてはいかがでしょうか?
他に大豆が大丈夫なら我が家で使っている
「コレステロールゼロの大豆マヨネーズタイプ」もおすすめです。