自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

1/31(金)から2/4(火)までセールをいたします。  ※、、2/2(日)は定休日

2020年01月30日 | Weblog

 

 

明日、1月31日(金)から2月4日(火)まで

セールをいたします。

※、、2/2(日)は定休日

 

 

 

今回は、、

ムソーさんのオーガニックチョコレートや玄米餅、豚まん

遠藤製餡さんのぜんざいや餡子、マルサンさんの豆乳ぜんざい、

太田油脂さんのえごま油、

健康フーズさんの玄米カステラ、スンドゥブの素

マルクラさんの玄米甘酒

サンコーさんの玄米パンや自然派お菓子、

樽の味さんの麹の鍋スープや甘酒で作ったホワイトソース

創健社さんのビッグアーモンドチョコ

他にも、、

佐賀県、ありたどり、

北海道、、放牧豚

徳島、、正直村の牛肉

土佐、カツオのたたき、たたきのつみれ、たたきの餃子

播磨灘産、、ボイル牡蠣

天然、、エビ、紅鮭

さらに、、

漢方の抗生物質と言われる「バンランコン」

天然の抗生物質と言われるプロポリスの「原液」 「プロポリスのどスプレー」「のど飴」

サーズに対して殺菌が確認される「梅肉エキス」に果実酵母やオリゴ糖を加えたもの。

50年以上の歴史のある青汁「バーリィグリーン」

腸活に「果実酵母」「オリゴ糖」「ビオネ」

寒い日も元気に、、「黒人参」「βカテキン」「国産しじみエキス」

口内善玉菌の「k12」

食品以外でも、、

湿度調整が出来、加湿器の欠点ダブル抗菌で対策した加湿器の「ナチュラルミスト」

除菌機能やヒーター機能も付いたサーキュレーター「ピュアドライ」

有害なフッ素加工を使わず、食品が焦げ付きにくいフライパン「バルセロナ」

別府温泉海地獄の源泉から作った入浴剤「マグマ温泉」

重炭酸とエプソムソルト配合の入浴剤「ナチュラルバス」

、、、などなど、他にも多数

大変お得になっております。

詳しくはご来店ください。

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国産 「燻し竹のマルチベラ」プレゼント  ゼンケン 秋の新生活応援キャンペーン

2020年01月19日 | Weblog

 

これ、ムッチャ良い、 竹ベラなんです。

 

それを、、、 プレゼント🎁‼️

 

...
 
 
 

ゼンケンさんの春に向けての キャンペーンなんです。

 (店舗のみのキャンペーンで、ネットでの購入は対象外です)

 

 

 

上記商品をお買い上げの方にプレゼントです。

もちろん‼️‼️

 当店だけの特別価格‼️

 にもなっておりますので、 この機会にいかがですか?

 

 

 

 

しかし、 この竹ベラ、、

本当に良いですよね、、 、、、

 

本当に、、、

早く言ってくれたら、 ドライヤー 買うの待ったのに、、、

、、、、

 

あと、ゼンケン浄水器のキャンペーンもしております。

 

 

エプソムソルトを使った重炭酸のゼンケン入浴剤をプレゼントいたします。

(ゼンケンさんの重炭酸入浴剤は界面活性剤不使用です)

 

お得なうちにいかがでしょうか?

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムソーさんの「バレンタイン チョコ」 予約受付中。

2020年01月18日 | Weblog

 

コチラもムソーさんの季節商品。 バレンタイン チョコレートの 案内です。

ただ、これも数量限定ですので... ご入用の方はお早めに ご注文下さい。

 

 

 

 

ここの「生チョコ」、、 美味しんですよね~♪

 

ブランデー入り、

 

 酒粕入り、

 

 

そして、、 抹茶 入り???

 

、、、、

 

????

 

そういえば以前、嫁さんに

この抹茶入りをもらったことがあるのですが、、

 

、、、、

 

もらった記憶はあるのに、、、

 

食べた記憶が、、、、?

 

忘れてる???

 

それとも、、、、

 

見せられただけ????

 

?????

 

ちなみに、酒粕はしっかりアルコールが効いています。

(これはよく覚えてます)

 

、、、

 

今年はもらえるのでしょうか??

ひょっとしたら 

見せるだけ~

、、かも、、かも。

 

、、、こっちからリクエストしようかな?

 

でも、必ず嫁さんが

「おいしそ~」と、

言っていたものを選んでいるような、、、

、、、

 

 

これ、食べてみたいな~、、、

 

 

これも、、、。

 

ダメもとでリクエストしよ。

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムソーさんの「ひな祭り」お菓子(要予約:数限定)保育所、幼稚園、老人ホーム様など予約受付中

2020年01月18日 | Weblog

 

 

ムソーさんの

「ひな祭り」のお菓子、

 予約受付中~♪

ただ、数量限定ですので...

売り切れの場合がございます。

ご了承ください。

 

 

 

 

下記に載せてる写真は私の個人的な好みによるものです。

 他にも多種、ございますので、チラシ(全体)をご覧ください。

、、、ちょっと小さいかな~、、、。

( ご予約も承っております)

 

さて、私の独断と偏見で紹介!!!

 

「すはま団子」、、

きな粉に水飴と砂糖を絡めて作った団子に

串を刺したものです。

創健社さんのきな粉ねじりをおしゃれにしたようなもので、

毎年欠かさず買っています。

(子供たちに取られて食べられないこともありますが、、)

 

 

 

「桜団子」、、

和菓子の芽吹き屋さんの冷凍食品です。

もともと和菓子材料のメーカーで、

素材の良さを知っていただくために自分のところで団子などを作ってみたところ、

非常に好評で、そのまま商品化されていったそうです。

 

 

 

「姫ほっぺ餅」、、

商品名のイメージ通り、とってもやわらかく、美味!! 

名古屋のお菓子「ふところもち」をひな祭り風にしたものです。

ピンクは木苺、緑は抹茶を加えています。

 

 

 

 

「和風 桃マシュマロ」、、は新商品!! 

食べたことはありませんが、、、

たぶん、見た目は桃の、マシュマロそのまんま、、でしょうが、、

以前に自然派お菓子サンコーさんから出されていたマシュマロが

とっても美味だったので、

これもちょっと高級(?)な感じの美味しさのマシュマロかな???と、

期待しています。(楽しみ~♪)

 

 

 

「羽二重餅」、、

これも絶対に欠かせません。

美味しい!本当に美味しい!!!!! 

買い忘れだけは無いようにしないと、、、

 

 

、、、 こうしてみると、、

私の好みはかなり偏っていますね、、、。

でも美味しいんですからしょうがないですよね、、。

 

 

「ひなあられ」、、

お米と素材を活かしたあられ、、、、 、、、、、、

欠かせない定番商品。 

飽きるほど食べてるはず、、ですが、

これがないと始まりません!!

 

 

「ひなせんべい」、、

くちどけ抜群のおせんべい。

(ベースは赤ちゃんせんべい)

 お年寄りや小さいお子さんにもおすすめです。

(アレルギーさんにもおすすめ)

この商品はよく売れるので製造に追われ、

同工場内の他のお菓子の製造がストップするほどです。

 、、、なので

、、 ストップする商品の欠品の案内が大変、、、

 

 

 

 

「ひな祭り菓子袋(3種)」

自然派お菓子、サンコーさんの

人気商品を個包装にして、

お菓子の詰め合わせにしました。

これも新商品かな?

 

 

 

、、、

他にもいっぱいあるのですが、、、

今回も案内が長すぎますね、、、

 

とにかく、年に一度の季節商品です。

ひな祭りを美味しく楽しみませんか?

 

 

(忘れないように発注リストに我が家用を加えとこ、、)

 

保育所さんや幼稚園、小学校、老人ホームさんからも、

ご予約を承っております。

ご希望の方はご連絡ください。

ただ、繰り返しになりますが、数量限定の季節商品です。

お早めにご注文下さい。

(節分の豆やお菓子もございます。/こちらも数量限定です)

 

 

 ナチュラル&オーガニック

 ヘルシー池田店 

大阪府池田市畑1-6-28

072-753-3245

spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp

営業時間 10:00から19:00

定休日(日曜日)

 

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお昼は、、、

2020年01月17日 | Weblog

 

 

今日のお昼は、、

 

 ムソー さんの玄米もちを

 

納豆巻きで。

 

 

 

餅も納豆もノリも美味‼️

 

そして... 腹持ちもバッチリ‼️

(ちなみに納豆もムソーさんです)

 

 

 

 ノリは、海の農薬と言われる 酸処理してない、

emで育てた 熟成焼き板のりを巻いてます。

 

、、、

 

 

このノリ、、、むっちゃうまいんです。

 風味も味も全然違うんですよね~。

 本当に美味しい。

 ノリの味、香りが、 ものすご~く、しっかりあります。

 脇役ではありません‼️

 

 そして、

 ・もち、

 ・納豆、

 ・ノリ、

 これらの味をまとめるのが、、

 

マルシマさんの杉桶仕込醤油‼️ 最

高の組み合わせです‼️

 

 

あ〜 美味しかった〜。

 

明日は味噌で食べようかな?

 

※、、餅に味噌を薄く塗って焼いても美味しいですよねー。

 

ただ、、、味噌の量は要注意!

 わずかな違いで、「超美味」にも、「なんじゃこれ?」にもなりますので、、。

 

 

 

さて、

よく食べ物などの写真を 撮っていると

嫁から 「、、、それ‼️ 載せるんちゃうやろね?」

 「そんなみすぼらしいの、ほんまに載せるの?」

 

 私「、、、、」

 

嫁「やめてや‼️‼️‼️」

 

私「、、、、」

 

と、いう事が よくよくあるので、

 

 今回の納豆巻きは

素早く、、 カシャッ‼️

 

、、、

 

 

いいですよね?

 

 

これくらい、、、。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の入荷商品!!

2020年01月17日 | Weblog

 

 

本日の入荷商品の案内。

、、、と、

 

 昨日、案内を書きかけて、、

完成させるのをわすれていました、、。

... (ようは昨日の入荷、、ということです)

 

 

ただ今2時半、、 遅れましたが紹介〜♫

 

 

この時期の人気商品、

 

・玄米パン(餡入り)

 

 (餡なしもあります。食べたことのない方は、是非一度、食べてください。超オススメです)

 

 

 

 

 

・サンコーさんの柿ピー (これも、美味しいんです‼️手が止まらない、、)

 

 

 

 

 

 

・玄米カステラ (ふわっ、モチッ、しっとり〜)

 

 

・黒蜜カステラ (黒糖たっぷり〜‼️この甘味がクセに、、お茶と一緒にどうぞ)

 

 

 

 

 

・あんぽ柿 (有害な硫黄燻蒸してません‼️乾燥させただけ。なかなか無いんです)

 

 

 

 

・うずら天 (たまご、最高ー、おでん、野菜とたいて、焼くのも美味)

 

 

 

・桜えびの天ぷら (超贅沢‼️なんと駿河湾産です‼️旨味が濃縮‼️)

 

 

 

 

・赤カブ漬け (さわやかな甘酸っぱさが広がります。これもお箸が止まらない、、、)

 

 

 

・金胡麻イワシ (甘辛い味付けに胡麻たっぷり‼️これだけでご飯何杯でも、、、)

 

 

 

・きらず揚げ 塩味 (この固さ、甘味と塩加減、最高の調和です)

 

 

、、、他にもたくさん入荷してますが、、、、

 この時間にこんなん書くのダメですねー

 

 夜食を食べたく、、、

、、、、

 

早く仕事、 終わらせよ、、、。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

、、、、 寒いのに、、と、 言われそうですが、、、。

2020年01月16日 | Weblog

 

 

なぜ、今?

 寒いのに、、 、、、と、

思われるでしょうが、

 

...
 
 

「プルーン100%ジュース」

試飲中です。

 

 

もともとは毎年、

冬場は 麹の甘酒(玄米)の試飲を

ずっ〜〜〜〜と、

ずっ〜〜〜〜と、

何十年もしているのですが、

 

、、、

 

たまには変えようかな?

 

というわけで、

プルーン100%ジュース、、

試飲中です。

 

薬で無いので 〜に効く、、

とは言えませんが、

貧血予防や

お通じの悩み、

美容に 良いことで

知られてますもんね、、、。

 

でも、やっぱり、、

 寒いから冷たいの嫌かな?

とりあえず、、、

試飲中です。

 

、、、

 

やっぱり、 甘酒も用意しとこうかな?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

電子レンジと違って電磁波(マイクロ波)不使用 パワースチームオーブン、「ニュー グランシェフ」

2020年01月15日 | Weblog

  

 

脱!  電子レンジ,,,

 

 

 

5年ぐらい前だったでしょうか、、

前期種、パワースチームオーブン

「極味」をパワーアップさせて登場した

電磁波(マイクロ波)不使用の調理家電、

 

パワースチームオーブン

  ニュー グランシェフ」。

 

 

今でも大変、好評いただいております。

 

 

ニューグランシェフは、

電子レンジやオーブンレンジと違って、

有害な電磁波(マイクロ波)を使いません。

 

電磁波の有害性は一般に知られるようになりましたが、

ほとんどの家庭には電子レンジがあるんではないでしょうか?

確かに便利ですもんね、、、

でも、、調理中に出る電磁波だけでなく、

調理される料理にも影響が出てるのはご存知でしょうか???

是非、栄養を壊さず、風味や美味しさののためにも

パワースチームオーブンをおすすめ致します。

 

 

 

 

かなりカッコ良いですね。

「ニューグランシェフ」のサイズは、、

 ・外寸、、幅50.5×奥行41.5×高さ34.9cm

 ・内寸(庫内)、、幅35×奥行32×高さ23cm

 ・重量、、約13.5kg

この手の機器類の中ではかなり軽い方ですね。

(女性の方でも持ち上げると思います) 

 

 

 

 

庫内(内寸)は26Lで、

トースト6枚も1度に入り、大きな容器も入ります。

(シフォンケーキも焼けます)

 

 

 

  

高級感も違いますね、、、。

グランシェフの庫内は、、

フッ素加工しています。

 汚れも取れやすく、見た目も高級感が違います!!

(女性から見れば、「汚れが目だなないのがうれしい」と言う方も、、)

 

 

スチームに使う給水タンクの位置は、

扉を開けた右側にあります。(扉の内側) 

 

 タンクを抜くとこんな感じ。

 

 

タンクの位置が前面にあるので、

給水が簡単になっています。

 さらにタンクは、、、

洗いやすく、乾きやすくなっています。

 

タンクの中にあるフロート(上記の黄色い枠内)がありますが、

通常は触ることはありません。

赤い丸は水を吸い出す部分です。

ちなみにタンクの容量は、、

・給水タンク、、約1.3Ⅼ

連続、約1時間使えるので十分ですね。

 

さらに、便利なのが、、、

タンクを抜くと、本体内の

タンクからスチームにするヒーターまでにたまった水が

簡単に抜けてくれます。

問題は無いのでしょうが、古い水が残ると、、、気になりますよね、、。

 

 

 

ニューグランシェフの右手前の足に

電源のスイッチが付いています。

こまめに消せば、待機電力の無駄をなくせますし、

お子さんがさわって動き出す心配もありません。

(ただ、使用後は3分間、冷却ファンが回りますので、止まってから電源を切ってください)

 

 

 操作はとっても簡単です。

 タイマー以外はメニューボタンとスタートボタンを押すだけに、、。

ボタンはタッチパネルになっています。

 

 

 

「スチーム」はニューグランシェフの特徴の

超微粒子のスチームで”蒸し料理”や、”解凍”、”暖め”に使います。

普通の蒸すのとは違い、”べちょべちょ”になりません。

ラップもいらないので、暖めたいものをお皿やザルに載せてスチームするだけです。

(ザルの方がより早く出来ます)

 

「パワースチーム」はオーブンとスチームを同時に使います。

スチームだけより早く暖めや解凍が出来ますが、100度以上になるので

袋やプラスチックなど高温に弱いものは使えません。

 

「オーブン機能」は下記の4種類から選んで使います。

「保温」ボタンは約60℃に。

「低温」が約180℃。

「中温」が230℃。

「高温」が300℃になっています。

 

そして、、残りの、、、

「トースト/グリル」は 

上下にあるヒーターの上部(ガラスヒーター)のみを使って

パンや焼き魚、グリル料理に力を発揮します。

これにより、加熱温度がより高く、加熱時間も早まり、

 効率よく調理します。 

トースト、グラタン、焼き魚、、、、

表面をこんがりさすのには最高です。

 

 

扉の下部には料理ごとの調理メニューを載せています。  

これがニューグランシェフから付いた

「トースト/グリル」機能のメニューです。

 

 

書いてくれていると、とっても便利。

料理に合わせていちいち説明書を出すのも面倒ですもんね、、、。

 

 

 

  スチームなどで出る水の排出は本体下の受け皿に出るのですが、、

 こんな感じになっています。 

 

引き出すとこんな感じです。

 

 

足は少し太めのしっかりしたものになっています。

 

 

 

さて、、、

パワースチームオーブンの得意技で

 早速、焼き芋を、、、。

 

 

いきなり「オーブン機能」で焼くのではなく、

 

まずは「スチーム」で蒸して柔らかくしてから表面を軽く「オーブン」で焼くと

より美味しい焼き芋が出来ます。

(肉も魚も焼きナスもこの方法ですると味が全然違います!!)

(焼きナスや焼き芋は皮と身の間に空間が出来てきれいに皮がむけやすくなります!)

しかも、それを調理器を変えることなく、そのままボタンを押すだけで出来るのが便利ですね~♪

(時短 & 洗い物も少なく!!)

 

 

ちなみに蒸気は本体の左下から出てきます。

下記写真は分かりやすいように受け皿を取った状態で撮影しました。

 

受け皿をしていれば、多くは水になって受け皿にたまるので

上の写真ほど蒸気はでません。

 

 このパワースチームオーブンの特徴!

「高温の超微粒子のスチーム」

使いこなしてください!

本当に便利で美味しい調理が出来ます。

お芋を載せた網はベチャベチャになっていますが、

スチームが微粒子のため、お芋はそんなに濡れません。

ちなみに、ティッシュを入れてスチームしても、

紙は梅雨の湿気た感じぐらいにしかなりません。

 

 

 

 

 

だから肉まんやシュウマイを蒸してもべちゃべちゃにならず、超美味。

(繰り返しになりますが、ラップもいりません)

 

 

特に蒸しパン、最高!!!

 

お肉、魚は、いきなり焼くのと違い、身がしまらず、

逆に膨らんで柔らかくなります。

 

 

 

 

 

その後にオーブン機能を使うと、、、

中はジューシー、外はパリッとします。

(魚の臭いもかなり少なくて済みます。その匂いも空でスチームをかけるとほとんど消えます。汚れも取れます)

 

 

瓶や紙パックもそのまま入れて温められます。(野菜や豆腐のパックも、、)

 

 

 

 

あと、、、、

 

お野菜、、、

 

これも美味しいんですよ~♪

 

ほうれん草など、軽く水洗いして、

 

そのまま中に入れてスチーム!!

 

 

湯がくのと違って、栄養や旨味が解けださず、

食感も全然違います。

和え物最高に美味!!

(もやし、、超おすすめです)

 

 

 

 

しかも、、

 

電磁波(マイクロ波)不使用だから、、、、

栄養もたっぷり!!!

 

 

 

 

 クッキーやケーキ、シフォン、

 

卵豆腐や茶わん蒸し

 

お赤飯も美味しく出来ます。

(2つの茶碗で同時にご飯とおかゆを1杯ずつ作ることも出来ます) 

 

 

 

料理について詳しくは、、

本体に合わせて??オレンジ色の

 説明書&クッキングブックに載っています。

 

 

   〇注意、、

     パンフレットに載っている付属品、

    「水受け」は廃止になりました。

     パンフレットや箱には付属品として記入されていますが、

     現在は廃止になっております。(パンフレットに廃止の説明を書いた用紙を挟んでおります)

     


 

前半は注意書きや説明書で、

後半はレシピ集です。

 

 

 

 

 

 

 

ニューグランシェフは初め、

電磁波(マイクロ波)不使用という事で売れたのですが、

今では調理の便利さ、そして、料理の美味しさで大好評です。

だから、料理教室をされている方、

お菓子を教えられている先生など、

またケーキ屋さんでシュークリームの皮を焼くのにも使われているところがあります。

 

蒸し器の機能を手軽に使え、さらに、そのままオーブン機能が使えるので

多種の美味しいお料理が簡単に出来るのは本当に便利です。

 

電子レンジみたいに、使う容器もあまり気にしなくてよいので、

スチーム機能なら、プラスチック容器や紙も使えますし、

ラップもいりません。

オーブン機能では、ホイルやアルミ容器、銀縁のお皿も大丈夫です。

庫内の洗浄も、スチームするだけでほとんど落ちます。(魚の臭いも)

 何より、しつこくなりますが、電磁波(マイクロ波)を使わないのは本当に安心して

使って頂けます。

 

・パワースチームオーブン「グランシェフ」、、140800円(込)

 高級なオーブンレンジ並の価格ですが、

それだけの値打ちは十分あると思います。 

当店では、ニューグランシェフ展示しております。

 

そして、、、

実店舗のみの

「特別キャンペーン」もしております。

(ネット販売とは条件が違います。ご了承ください)

お気軽にご連絡ください。

 

   ナチュラル&オーガニック ヘルシー池田店

       住所、、大阪府池田市 畑1-6-28

       営業時間、、10:00~19:00

       電話/fax、、072-753-3245

       定休日、、日曜日

 

 

 

 

 

 

 

  グランシェフのご注文は実店舗はもちろん 

      → コチラ(ネット店) からでも出来ます。

        (繰り返しになりますが実店舗と条件が違います。ご了承ください)

 

 

     蒸し料理、オーブンはもちろん、

  冷凍品の解凍、温めなおし、

  煮込み、焼き、煮る、炊く、揚げる、を

  この1台で出来ます。

  本当に便利ですよ~♪

 

 追伸、、、

ご購入を決められた方で、ニューグランシェフの便利な使い方、

調理のコツを知りたい方には、 メーカーさんの先生が伺って

「訪問 調理講習」を致します。

ご希望の方はご連絡ください。

メーカーの担当者から改めてお電話いたします。

・ 費用、、材料代込5000円(費用は伺う先生に直接お渡しください)

 ただ、地域により出来ない場合もございます。ご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  上記は茶わん蒸し。

試食用に早く出来るように浅いトレーで作りました。

 

 

魚も美味しいですよ。

シャケでもサンマでも一夜干しでもお任せください!!

 

 

 

野菜とお肉を同時に調理!!

 

 

鶏モモをスチームして柔らかくし、

身もふくらんでジューシーにしたところで

オーブン機能で表面をパリッ!!!

 

 

 

もやしを水で洗ってスチームしただけ。

でも、これがうまいんです。

湯がくのとは全然違います。

 

 

 

 

 

 

 この美味しさ味わってください。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色々、入荷中~♪

2020年01月15日 | Weblog


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお昼はちょっと贅沢に、、、???

2020年01月15日 | Weblog


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

でんでんファーム 原田さんの「平飼い卵」

2020年01月14日 | Weblog

 

 

 

原田さんの平飼いたまご、

 入荷致しました。

 

 

 

 

兵庫県 神崎郡、 周りを山で囲まれた...

自然たっぷりの環境で、

 

 

 

 

狭いゲージ、、ではなく、

広い鶏舎で元気に育った 鶏の卵です。

 

 

風通しも良く、

太陽の光も入り、

走ったり、

羽ばたいたり、

餌を奪いあったり!!!

とにかく、 無茶苦茶 元気な 鶏たちなんです。

だから狭いゲージで飼われて

ストレスだらけの鶏と違い、

病気になりにくいので薬も使いません。

 

 

 

 

無農薬農家さんの原田さんが 野菜の間引き菜や

玄米を中心に餌をやり 育てており、

卵に栄養たっぷりに見せるため(?)の

黄身の色を濃く(オレンジ色っぽく)するエサは使っていません。

唐辛子や赤パプリカ、着色料の赤色〜号などエサに加えると

キレイな濃い黄身の色になりますが、

自然に任せて、その時のエサや季節によって変わりますが

、ほぼ、一般の卵より薄い色をしております。

 

 

(写真、左側が原田さんのたまご)

 

 

そして、以前(昔?)、鶏を飼われていたことがある方 数人に言われたのですが、

「昔と同じ味がする、、」 そうなんです。

確かに、違うんですね。

 エサ、育て方、とっても大事です。

 

 

 

 

あと、ものすごく新鮮なこともあります。

賞味期限は卵を産んだ日に決めるのではなく、

パック詰めする時に付けるので、

産んでから長い事 冷蔵庫に保管される事もあり、

賞味期限内なのに、、、鮮度が、、

ということがありますが、

それに比べて原田さんの卵は産みたてを送ってくれますので、

もし、賞味期限が切れても、

一般の卵より黄身がしっかりしていて、

ものすごく盛り上がっています。

 (時間がたった卵は黄身がペシャンコになり破れやすくなります)

 

他にも、人によって感覚が違いますが、

獣臭が非常に少ない卵です。

 (人によって(肉食の多い方?)は動物性の良い匂いに感じますが、、)

、、、

ついつい長い文章になってますね、、、

(本当はこの倍ぐらいお伝えしたいことがあるのですが、、)

とにかく、おすすめの逸品です。

ただ、早々と完売する事が多いので、

ご入り用の方は ご予約下さい~♪

 入荷日は毎週火曜日の昼前後に届きます。

 

 

詳しくはこちらでも紹介 → コチラ

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月頃予定  春の健康講座 「花粉症と自律神経」

2020年01月13日 | Weblog

 

ハイ、こちらも勉強会です。

年4回、シーズンごとにしています健康講座の「春編」。

 

テーマは

・春は浄化の季節です

・花粉症は身体のお掃除?

・春は自律神経の乱れにご注意を

・心身ともにすっきり養生法

 

等々です。

 

こちらも「お口の健康講座」同様、藤川先生が来られます。

ただ、、、

日程がまだ決まっておらず、

決まり次第、再度、案内いたします。

 

日時、、令和2年 3月予定(決まり次第、再度、案内をいたします)

    13:30から15:00予定

     *終わる時間は質疑応答により変わる場合もございます。

     (用事のある方は途中で退場していただいてもかまいません(出来たら予めご連絡ください))

場所、、当店:ヘルシー池田店 大阪府池田市畑1-6-28

連絡先、、072-753-3245(電話 ファックス共通)

講師、、藤川 邦宏(フェアユング勤務)

費用、、無料(要予約)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

参加者募集中 2020年2月14日(金) 健康講座「お口の健康」 (要予約)

2020年01月13日 | Weblog

 

 

「口は災いの元」、、、

 と言いますが、

不用意に余計なことを言って災いを起こしてしまう、、、という故事だけでなく、

本当に口、口内の環境によって色々な病気の原因にもなりますので、

お口の健康についてお茶でも飲みながら

藤川先生のお話を聞きませんか?

 

 

今回は、、

   ・口臭を放置してはいけない理由

   ・病気の原因はお口にあった

   ・過度の歯磨きやうがい薬が歯周病を増やす?

   ・健康のカギを握る「プロバイオティクス」?

以上をテーマにお話をしてくださいます。

 

 

藤川先生は漢方系などの健康食品を扱うフェアユングさんの社員さんですが、

それだけに健康について色々詳しく、

分かりやすく話をしてくださいます。

(若干、商品の話も出ますが、押し売りみたいなことはありませんのでご安心ください)

毎回、お話だけ聞いて帰られる方もおられます。

ご興味のある方はご連絡ください。

 

日時、、令和2年 2月14日(金) 13:30から15:00(?)予定です

     *終わる時間は質疑応答により変わる場合もございます。

     (用事のある方は途中で退場していただいてもかまいません(出来たら予めご連絡ください))

場所、、当店:ヘルシー池田店 大阪府池田市畑1-6-28

連絡先、、072-753-3245(電話 ファックス共通)

講師、、藤川 邦宏(フェアユング勤務)

費用、、無料(要予約)

 

本当にお口の中って大事なんですよね、、

虫歯や歯周病も大事ですが、

口内の菌は全身をめぐり、、、

あんな、こんな、

よく聞く大病の原因になったり、

口は脳に近いこともあり、、、

などなど、、、、

、、、あまり脅しになるみたいな事は書きたく(言いたく)ないのですが、

年末もお客様で、、、あったものですから、

そうなる前に気を付けて頂けたら、、、と思います。

そして、私も話を聞きたいですし、、。

 

ここ数年、腸内の環境(善玉菌)の事は知られるようになりましたが、

その入り口、口内の環境も、

とっても、とっても大切なんです。

 

藤川先生は難しい話はされない方なので、

(なので私は助かっています)

いっしょに話をうかがいませんか?

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年 1月13日 祝日ですが、”営業”しております。  

2020年01月13日 | Weblog

 

本日(1/13)は祝日ですが、

営業しております。

 

いつも通り、

神戸 共進さんの低温殺菌牛乳や

ムソーさんの国産大豆、有機大豆の豆腐や納豆等も

入荷しておりま~す。

 

 

 

 

、、、

しかし、、、

暖かいですね、、

開店前に掃除をしていると汗をかいて

上はTシャツ1枚に、、

もちろん、見られたらかっこ悪いので

開店には着ましたが、、

今も腕まくりして作業してます。

さて、今日も一日、頑張ります!!!

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

通常通り、野菜や卵など入荷しております。

2020年01月08日 | Weblog


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする