自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

昨日の三育の植物タンパク試食会

2008年07月31日 | Weblog


昨日の植物タンパク試食会は小麦タンパクを使いました。

小麦タンパクをお湯で戻し、湯がいた水菜を加え、冷やしたところに
ゴマドレッシング(いんやん)を絡めたものです。

簡単でとってもヘルシー!!
是非お試し下さい。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この写真が新しく出た森修焼の「味鍋」です。

2008年07月30日 | Weblog


この写真が新しくなった「味鍋」です。

本体は白く、フタはクリーム色をしています。
お鍋はもちろん、ご飯を炊くととっても美味しく出来ます。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の「森修焼」展示販売にご来店いただきありがとうございました。

2008年07月30日 | Weblog


今日は暑い中、森修焼の展示販売にたくさんの方に来ていただき
ありがとうございます。

又秋ごろに展示販売を予定しております。お楽しみに!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月30日~8月2日までセールをします。

2008年07月30日 | Weblog


7月30日

今日より8月2日(土)までセールをします。

醤油や味噌などの調味料、お菓子、健康茶、野菜、梅干、
冷凍食品、健康食品など多数お値打ち価格で!

      お待ちしております。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月30日「森修焼」の展示販売をします。 10%オフ!!!

2008年07月30日 | Weblog


明日 7月30日に「森修焼」の展示販売をします。

予約いただいた方は10%オフ!!!
さらに5250円ごとに「森修焼」の角皿(非買品)を1枚プレゼント。

そして鍋作りの職人さんが辞められ、おしまれつつ休止になっていた
人気商品の「味鍋」が新しくなって登場します!!!


「森修焼」をご存知でない方も多いと思いますので簡単に説明すると、、
この器(陶器)を使うだけで料理が美味しくなるんです!!
、、、、そんなわけないやろー と思われるかもしれませんが本当なんです。

お客さんの声でよく聞くのが
「この土瓶でお湯を沸かしてコーヒーを入れると苦味がまろやかになる。」
「土鍋でご飯を炊くとふっくら出来上がる。」
「ぬか漬けをすると美味しく漬かる。」
「(味の)カドがとれてまりやかな味になる。」
「汚れが取れやすく洗いやすい。」
 等、、喜びの声を頂いております。

普通の陶器との違いは、、、
・まず、有害な鉛やカドミウムを使いません。
・独自のブレンドの天然石を釉薬とした安全な食器です。
・遠赤外線とマイナスイオンを出しています。

明日の11時頃より展示販売をしますので是非来て見て試してください。
お待ちしております。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月29日 オリーブのナチュラルエステ

2008年07月29日 | Weblog


本日は「オリーブのナチュラルエステ」にたくさんの方が参加いただき
ありがとうございました。

参加された方の声で「とっても気持ちが良かった」という方が多く、
又、9月末にもエステをする予定です。
詳しくは分かり次第案内します。

敏感肌やアトピーの方も気軽にご相談ください。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

門真試験所に免許の更新に行ってきました。

2008年07月28日 | Weblog

昨日(7/27)、門真試験所に免許の更新に行ってきました。

8:45受付開始なので8時過ぎに着いたら大丈夫だろうと思っていたのですが、
8:10には試験所内の駐車場はほぼ満車、あと数台後だったら
入れないところでした。(周りに民間の駐車場はあります)

そして中に入ると順番待ちの列が建物を囲むように外まで並んでいました、、、
(前回の更新は平日だったので建物の中に並ぶだけですんだのですが、、)

講習は2時間(5年以内に違反があったので)全部終わったのは12時前でした。

毎回気になる写真は今回こそ余裕のある顔で写ろうと思っていたのですが
撮影機の前に座ると、、、いつもと同じ顔になってしまいました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来週の7/29(火) オリーブのナチュラルエステをします。(要予約)

2008年07月26日 | Weblog


当店で人気の化粧品「オリーブマノン」のナチュラルエステを
7月29日(水)にします。
夏の傷ついたお肌をやさしくケアー。

簡単なお手入れで30分。
しっかりお手入れで1時間します。

ご希望の方はご予約下さい。

自然食品 ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28
072-753-3245
(日曜日は定休です)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のおかず「かぼちゃの寒天」

2008年07月26日 | Weblog

嫁さんの新作おかずです。

夏に涼しさを感じさせるおかずで、
かぼちゃを蒸して裏ごしし、寒天で固めたものです。
醤油ベースのタレを作ってかけてあります。

子供たちにも人気で何度もお変わりしていました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はいくつ咲いたかな?「あさがお」

2008年07月23日 | Weblog
7月23日

息子が学校から朝顔を持って帰ってきました。

毎朝水をやるのと、花がいくつ咲いたか調べるのが宿題らしく、
起きるとすぐに朝顔を見に行きます。
今日はいつもより多い六つ咲いていました。

こういうのを見ていると自分の子供の頃を思い出しますね。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏の恒例「日本海」!

2008年07月21日 | Weblog
7月21日

昨日は家族でここ数年恒例になってる日本海に行ってきました。

朝は4時出発で8時着、それから昼迄泳ぎます。
私は休憩、、、のつもりが子供も大きくなってきたので
そういうわけにも行かず、、、ほとんど海に入っていました。

長男の腕に小さな浮き輪を付けて泳ぎの練習をしたり、
娘を子供用の船に乗せて引っぱたり、
今年はしっかり全身まっかか。

それでも子供たちの記憶に残る歳になってきたので
一緒に出かけるのがさらに楽しくなってきました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

泳いだ後は「城之崎温泉」!

2008年07月21日 | Weblog
泳いだ後も毎年恒例の「城之崎温泉」に!
もちろん露天風呂がある「鴻の湯」に行きました。

去年はお湯が熱いと入りたがらなかった長男も
今年は喜んで入っていました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お気に入りのお店「をりがみ」

2008年07月21日 | Weblog
お風呂に入った後は腹ごしらえに!
地元の方に美味しい店を教えてもらって行ったのが
「をりがみ」というお店、、、、
たまたま去年食べたところと同じところでした、、、

去年食べた印象は普通だったのですが、、、、(お昼定食)
今年はランチの時間が過ぎて定食が無かったため
「海鮮丼?」を頼みました。

味は、、、、とっても美味しいー!!
ネタが新鮮で甘みがあり、ほんのりあったかいシャリととってもあっていました。
一緒についてくる「おすまし」も魚の臭みがくなくて上品な味でした。
城之崎に行ったらおすすめのお店です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆかたを着て二ッコニコ!

2008年07月19日 | Weblog
7月19日(土)

昨晩は祭りをしていたので子供たちと行く約束をしていました。
急いで帰り(いつもとあまり変わりませんが、、)車を駐車場に停めていると
「早く祭りに行こう!」と子供たちの声が、、、
見てみると窓から手を振っていました。
私が帰るのを「ゆかた」を着てずっと待っていたようです。

「ゆかた」を着るのは楽しいらしく、特に娘が大喜び。
(やっぱり女の子ですね。)

祭りでは「お好み焼」を食べて「おもちゃ」を1つずつ買ってやっただけですが
十分楽しかったようで、来年も来る約束をしました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クセになる本場の味「ライ麦パン」

2008年07月17日 | Weblog

7月17日(木)

写真はドイツのライ麦パンです。食べた事ありますか?
私は最初あまり好きではありませんでした。
まず酸味があるのと普通のパンのようにふわふわしてませんし、
しっかり噛んで食べるとあごが疲れるからです。

ところが、、、
慣れてくるとコレがクセになります。
このパンは薄く(2ミリぐらい?)カットされていて(いることが多い)、
軽く焼くと表面が固くなります。
ですが中はモッチっとしていてこの食感と酸味、旨味がとってもあいます。

個人的な意見ですがそこに塩味?を足すとさらに美味しくなります。
私はだいたいマーガリンをぬります。
他にもバター、生ハム、サーモン、ウインナーもおすすめです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする