自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

おすすめのケーキ屋さん「オンフルール」

2008年01月20日 | Weblog
1月20日(日)

久しぶりにケーキを買いに行きました。
お気に入りのケーキ屋さんは大阪箕面市にある「オンフルール」です。
知っているあっさり系のケーキ屋さんの中で1番です。
どのケーキも美味しくはずれがありません。

お気に入りは土、日だけの限定(数量も限定)の「ミルフィーユ」です。
サクッとしたパイ生地にカスタードクリームと苺を何層か挟んで
タテにおきその上に生クリームと丸ごとの苺がのっかています。
私の行く時間も悪いのですがなかなか残っていません。
昨日は運よく1個だけありました。

後、「魔法のプリン」も美味しいですよ。
プリンの上に生クリーム、薄いゼラチンの3層になっていて
アプリコットのシロップ漬がのっています。

機会があったらこの2つは是非食べてください
写真の左端が「ミルフィーユ」で、右の目玉焼きみたいなのが「魔法のプリン」です。



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新商品 創建社のジロロモーニ有機パスタソースの試食パート2

2008年01月20日 | Weblog
1月19日(土)の続き

創建社の新商品 イタリア「ジロロモーニの有機パスタソース」3種のうち 
・有機パスタソース 「トマト&バジル」「アラビア-タ」の2品を試食しました。

まず「トマト&バジル」を食べた感想は
 輸入品独特のクセやイヤミがなく、すごくあっさりしていました。
 悪い予想をしていたのでビックリです。
 とにかく上品な味で素材の旨み(?)がよく出ています。

 ただ、私のように日本によくあるスパゲティーソース(味の濃い)に
 なれてる方は塩味、甘味のメリハリが無いように感じるかもしれませんが、
 素材の旨みを引き出したあっさりソースなので、軽く手を加えると
 いろんな方のお好みに合わせやすく、ものすごくはまるかも知れません。

私個人的には塩か、試していませんがベーコン系(こってりしたら
もったいないかな?)とマッシュルームを入れて食べたいところです。
 

もうひとつ「アラビアータ」の感想は
 同じくクセやイヤミがなく上品な味でトマトの酸味が残るパスタソースでした。
 
ただこれも個人的な意見ですが、このソースも素材の旨みがしっかりあり、そして
お好みに変えやすいので、ここにイワシの缶詰(身だけ)を入れて炒めると
ものすごく合いました。

あくまでも個人的な評価ですがどちらもかなり美味しいパスタソースだと思います。
これをベースにお好みで色んな味を楽しむことも出来、
スパゲティー料理の幅も広げやすいのではないでしょうか。

ただ、入荷するかどうかは現在検討中です。食べたい方は是非声をかけてください。

ちなみにジロロモーニの麺(有機スパゲティー)は置いております。

   

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新商品 有機パスタソース(創建社、ジロロモーニ)パート1

2008年01月20日 | Weblog
1月19日(土)

創建社の新商品 イタリア「ジロロモーニの有機パスタソース」を試食しました。

ジロロモーニとは、イタリアで有機栽培をされている代表的な存在で、
彼のすすめる商品のブランド名にもなっています。

今回発売されたのは3種類、
・有機トマトピューレーバジル葉入り 350g瓶 441円 
・有機パスタソース トマト&バジル 300g瓶 620円 (2~3人前)
・有機パスタソース アラビア-タ  300g瓶 620円 (2~3人前)

このうちの下2品を、すでに発売されている同じジロロモーニの
「有機小麦のスパゲティー」で試食しました。

料理法はまず麺を湯がきながらパスタソースの瓶も湯せんし、
麺が湯がけたらお湯を切ってオリーブオイルで炒めながら
パスタソースも半分加えて軽く炒め(味がなじみます。)お皿に盛ります。
そこに残りのパスタソースをかけて出来上がりです。

まず「トマト&バジル」を食べました。
試食の感想は次回報告します。

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