1月22日(火)
今日のお昼はクックたかくらの「こだわり八宝菜」を食べました。
クックたかくらさんは厳選された素材を使って
安心して食べていただける冷凍惣菜、弁当を作られています。
又、味付けには、自家製の無農薬無化学肥料ハーブを使われています。
さて「こだわり八宝菜」の感想は、、とにかく贅沢!
冷凍にするのがもったいないぐらいの素材を使い、しかも具だくさんなんです。
普通は小さい具を多く入れ、タレをたっぷり入れて多く見せるのですが
クックたかくらさんの八宝菜は全然違います。
使われている具材は、、、
・丁寧に背ワタをとった美味しいエビ(保水剤や調味料を吸い込ませてないしっかりしたエビ)、
・ホタテ(調理した後にこの大きさならけっこう良いホタテのはず)、
・イカ(安いイカに多い水を吸い込ました食感でなく、しっかりしていて旨みがあります。)、
・豚肉(冷凍独特のカスカスではなく、やわらかく旨みがあります。)
・チンゲンサイ(とろけずにしっかりした食感)
・セロリ(スライスされて入っていました。主張しすぎずに良い感じです。)
・他多数
とにかく暖めて出せば、「たった今手造りした」と言ってもわからないぐらいで
使われている中身は大衆店の中華屋さんではなく、宴会店で使われるぐらいの素材で作ってあります。
いつでも置いてあるわけではないのですが、機会があれば是非食べてください。
本当に冷凍とは思えない八宝菜です。
(冷凍でこれだけの味なら、、、出来立てを食べてみたいなー、、、独り言)
今日のお昼はクックたかくらの「こだわり八宝菜」を食べました。
クックたかくらさんは厳選された素材を使って
安心して食べていただける冷凍惣菜、弁当を作られています。
又、味付けには、自家製の無農薬無化学肥料ハーブを使われています。
さて「こだわり八宝菜」の感想は、、とにかく贅沢!
冷凍にするのがもったいないぐらいの素材を使い、しかも具だくさんなんです。
普通は小さい具を多く入れ、タレをたっぷり入れて多く見せるのですが
クックたかくらさんの八宝菜は全然違います。
使われている具材は、、、
・丁寧に背ワタをとった美味しいエビ(保水剤や調味料を吸い込ませてないしっかりしたエビ)、
・ホタテ(調理した後にこの大きさならけっこう良いホタテのはず)、
・イカ(安いイカに多い水を吸い込ました食感でなく、しっかりしていて旨みがあります。)、
・豚肉(冷凍独特のカスカスではなく、やわらかく旨みがあります。)
・チンゲンサイ(とろけずにしっかりした食感)
・セロリ(スライスされて入っていました。主張しすぎずに良い感じです。)
・他多数
とにかく暖めて出せば、「たった今手造りした」と言ってもわからないぐらいで
使われている中身は大衆店の中華屋さんではなく、宴会店で使われるぐらいの素材で作ってあります。
いつでも置いてあるわけではないのですが、機会があれば是非食べてください。
本当に冷凍とは思えない八宝菜です。
(冷凍でこれだけの味なら、、、出来立てを食べてみたいなー、、、独り言)