自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

 お待たせいたしました。  セールの案内、出来ました。

2016年02月29日 | Weblog

 

お待たせいたしました。

セールの案内を無事、出す事が出来ました。

、、、ま、いつも一緒なのですが、、

出し終わるまで心配は絶えません。

ハガキの案内はともかく、

チラシとなるとかなり前から準備にはかかっているのですが、、

これがなかなか進まないんですよね、、。

なにぶん素人が作るものですから、

これも載せたいな〜、、あ、これも、、、それも、、

、、、収まらない、、、

コマを小さくして、、、入った、、けど見ずらい、、、

字体が読みにくい?

背景にまぎれて読めない?

背景はいる?

無いと寂しい?

どんな商品が喜んで頂けるかな???

うちの知って頂きたい特徴は?

今の時期ならこれかな?

あ、コレも是非是非知ってもらいたい!!!

、、、売れる商品が載ってるのかな?

今売れなくても知ってもらわないと、、

どこまで説明を入れたらいいんだろう?

たくさんの字は嫌かな??

写真は、、、良いのが無いかな??

色合いが悪くて目立たない??

いや、目立つ必要はない?

商品が良いから分かってもらえるはず?

高額品を載せたら催眠商法の店みたいに思われるかな???

でもお客様から喜びの声が多いし、、、

利益無いけどおすすめしたいのもあるし、、

などなど、構成から載せる商品のバランスまで考えているつもりですが、

店内でも賛否両論、、というより私以外は

「もっと、、、、」

「これより、、、」

「違いが分からないからもっと詳しく、、」

「書き過ぎると読んでもらえない、、」

「写真はいらない、、、」

「文字で分かるか?」

「今どきチラシって、、、」

、、、、などなどご指導(クレーム)を頂きながら、

もう印刷に出さないと間に合わない、、、

とにかく今回はこれこれを修正して基本はコレで行きます。

けど、、コレだけは知って頂きたい、、が抜けてないか?

金額は間違えてないか?

日付は、、誤字脱字は、、

大概確認はするのですが、年に数回は

「兄ちゃん、字の変換、間違えてへん?」

「日付はあってるけど曜日がちがうんちゃう?」

、、、申し訳ございません。稀にやっちゃいます。

今回も必死に見直し、必死にチラシを折って、

封筒に入れ、あて名シールを作ってはり、

2/29に郵便屋さんにお渡ししました。

大体は3/1にはお届け出来ると思います。

 

そうして出来た内容は、、

上記の表と、、、

 コチラが、

裏です。

(上記以外にも数枚、同封しております)

 

まずは、、、

おすすめの商品を紹介。

当店で扱っているのですが入荷日が週末で、

賞味期限も短いのでご存知でない方も多いので、

「飛騨牛乳」の案内を載せて頂きました

 

当店では低温殺菌の「木次牛乳」や「神戸共進牛乳」も扱っていますが、

ノンホモ遺伝子組み換えのエサを使わないのは飛騨牛乳だけです。

牛乳に含まれる脂肪分(脂肪球)を粉砕する「ホモ」をしていないノンホモで、

ゆるやかに身体に吸収されます。

また、時間がたつと上にクリームの層が出来、

コレをコーヒーに入れるととっても美味なんです。

殺菌方法も低温で時間をかけてするため、

一般的な高温(短時間)と違い成分の変質が少なくてすみます。

しかも瓶入り! 

紙パック臭がないのでスッキリ、美味しい牛乳なんです〜♪ 

3/4(金)の入荷予定ですが、まだまだ入荷数は少ないので

ご入用の方はご予約いただけると助かります。

 

他にも、、、

知って頂きたい商品で、、

月に1回しか入ってこない、、、

 

島根県の「マルベリー工房」さんのパンが3/3に入荷します。(たぶん昼頃入荷)

無添加で、国産小麦粉を使い天然酵母で作った

やわらかめのパンなんです 。

(ちなみに同日(3/3)に有機野菜も入荷予定です)

 

3/4(金)は、プロポリスやハーブを使った

自然派化粧品「プロハーブ化粧品」の美容員さんが来店されます。

 お化粧品の相談やコツを教えていただけます。

(当日はサンプルも進呈)

 

さらに同日は、、

変性が少なく吸収の良い「新型コラーゲン」や、

「口内の善玉菌」のサンプルも進呈予定です。

 

 

 こちらも紹介ですが、、

正直村さんの牛肉、、、

ものすごく美味なんです。

是非是非、一度ご賞味ください。

 

コチラは、希少な”じゃばら”の皮から作った健康食品

「じゃばら果皮CP」です。

色々なメーカーがジャバラの商品を考えているようですが、、

ジャバラ自体が少ないのでなかなか製品化出来ないようです。

(うちの長男も今シーズンからお世話になっています) 

 

他にも、、

醤油や味噌、塩、だしの素、マヨネーズなどの調味料や

お菓子、ジュース、健康茶、梅干し、ハチミツ、

シャボン玉石鹸、青汁やカルシウム、酵素、

さらに、、

 

他多数、お得を用意しております。(1部、除外あり)

 

 

あと、少し先の話ですが、、

電磁波の悪影響は色々言われていますが、

立場によって白黒分かれ、グレーの扱いになっていますが、

WHO(世界保健機関)でも言われているように、

当店も出来れば減らしたいものだと考えております。

(実際に電磁波アレルギーのお客様もおられますし、、)

そこで、、

4/2(土)にIHではない、火を使わない調理器

「エンクローズドヒーター」の実演と試食を致します。

IHなどと同じで紙などが触れても燃えませんが、

発熱方法が違うので、非常に電磁波を抑える事が出来るんです。

遠赤外線が出るので美味しく調理出来ますし、 

もしご興味がありましたらお気軽にご来店ください。

昼前から夕方まで店内で簡単な調理をしておりますので、

ご覧になってください。 

 

 

後、もう一つ予定をしているのですが、

コチラは場所を借りて致しますので要予約になっております。

電子レンジの代わりに使えるパワースチームオーブン

「ニューグランシェフ」を使って、前菜からデザートまでご試食いただけます。

 

昔はレンジから離れて使えば大丈夫!、、と言われていましたが、

最近では電磁波(マイクロ波)で温めた料理にも

影響があるという話が出ております。

電子レンジ、、本当に便利ですよね、、でもやっぱり

出来れば減らしたいですね。

パワースチームオーブンはマイクロ波を使わない、、というだけでなく、

超微粒子のスチームとオーブン機能の組み合わせで、

とっても美味しく調理が出来ますし、色々とレンジには無い良さが、、

でも、この良さは味わって頂かないと分からないですよね。

4/14(木)に、メーカーの方に来て頂き、

たくさん、色々と作ってもらい味わって頂けるので、

レンジとの違い、味の違いを体験して下さい。

同時に4/2の調理器とは違うエンクローズドヒーターの実演も致します。

繰り返しますが、こちらは要予約(人数限定)になっていますので

お早めにご連絡ください。たぶん、おなかいっぱいになりますよ。

 

あ、3/4(金)に

「旨い!!もう一杯!!」の青汁と

国産しじみの美味しい味噌汁、

3/3(木)に

とっても香りのよいハーブティーの

試飲会を致します。お楽しみに〜♪

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行きたいな〜 ガイアシンフォニー 第8番  2/27 池田市でも上映されるんです。

2016年02月24日 | Weblog

 

 地球交響曲(ガイアシンフォニー)、、、ご存知ですか?

たぶん、こういうのをドキュメンタリー映画って言うんだと思うのですが、

私が知ったのは10年以上前で、

その時にはすでに何作も作られていました。

地球のあらゆる生命のつながりと言いますか、

ありがちですが「自然に活かされている」という事を

感じさせてくれる壮大な映画なんです。

、、、といっても、

本当の意味で私も理解出来ているかどうかは分かりませんが、

確かに見入ってしまいます。

 そして今回上映されるのはその第8作目になります。

 

 

なんと、、

ありがたいことに、、、

池田市でも上映してくれるんです~

やったー!!

、、 ん?

 、、、、あれ、、

 

 

2月27日、、、

 

(土)、、、

 仕事の日です、、、

 

 、、、、

時間がある方は是非 見に行ってください。

かなりおすすめです。

そして、、、

私の分も楽しんできてください、、、、。

(きっといつの日か、、、)

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虫歯に負けるな!、、、  いえ、、、ならないように予防、検診もしましょう。  「k12」

2016年02月18日 | Weblog

 

 私事ですが、、、、

日頃の不摂生???のため

年末(12/30)に上の左奥歯が急に痛くなりだし、、、、

年末年始、眠れぬ夜を過ごしました。

歯の痛みって、、、たまらないですね、、、。

頭の下という事もあるのでしょうが、

うずきだすと他の場所とは痛みが違うんです。

でも昼間はほとんど痛くないんですよ。(まったく忘れるぐらいに、、)

なのに、、、

夜中になると急に歯の痛みが襲いかかってきて

何度ものたうち回るほどの痛みが出るんです。

また、痛む場所は日に日に広がり、

虫歯の歯

虫歯の周り、

左側の歯の上下、

左頬っぺたの周り全体、

左のこめかみ、、、とだんだん広がり、

どうしよう? このまま脳まできたら、、、なんて考えながら

なんとか少しでも寝られるように、とうとう生まれて初めて

「バッファリン」を飲みました。

そして耐える事、、1月4日だったかな?

とにかく1番早く開けられる歯医者さんに予約を入れすぐに行ってきました。

虫歯になった歯は10年以上前に治療をした事がある歯で、

銀歯を付けた下側(内側)が虫歯になっていたようです。(分からないですよね、、)

虫歯が神経にまで到達し、

夜に寝ると体温が上がって歯のまわりの血流が良くなり痛みが出るんだそうです。

この日は1時間近くかけて神経まで処置して頂きました。

おかげでこの日からは夜もぐっすり!!!

(みの先生、ありがとうございます)

正直言って、今まで歯を気にすることはなかったのですが、

これからは今まで以上に歯に気を使い、

年に1度はきちんと検診に行こうかな、、と考えております。

 

、、、、でも情けない話です、、。

当店には虫歯やインフルエンザなどの予防に

口内環境の改善に好評の口内善玉菌「K12」など、

薬ではないので「効く」とは言えませんが、

でも非常に良いものがあったのに、、、、、

これからは「K12」にもお世話になって、予防にも努めようと思います。

 

でもあれですね、、、、

数年前にひざ痛(半月板損傷)で非変性Ⅱ型コラーゲンを飲むようになった時もそうですが、

「なる前から飲んでいたら良かったなー」、、、と思いつつも、

やっぱり「なってみないと分からない」もんですもんね、、、。

コレが人の口に棲む善玉菌、k12菌なんです。

 

寝る前のハミガキ後に舐めるだけで、寝てる間に増えやすい悪玉菌を

抑える事が出来ます。

虫歯菌、インフルエンザ、歯周病菌などなど

齢を行くほど若い頃より色々気を付けないとしょうがないんでしょうね、、。 

身体の事は気合だけでなく、大事にしないとダメですね。(と自分に言い聞かせてます)

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花粉対策に 「じゃばら果皮」

2016年02月16日 | Weblog

 

 じゃばら」ってご存知ですか?

和歌山県で作られている、

ものすご~く酸っぱくて、

ほのかな苦味のある柑橘なんです。

 

私が子供の頃に、「珍しいミカンだよ」と渡されて、

かぶりついてエライ目にあった記憶があります。

当時はブームでジュースなどもありましたが、、、

最近ではほとんど見かけなくなりました。

でも今になってこの「じゃばら」が再び話題の商品になってきました。

というのは、、

柑橘類に含まれる成分「ナリルチン」が花粉症に良い事が分かったのです。

特に「じゃばら」はミカンの191倍もこのナリルチンが含まれ、

さらに「じゃばらの””」には実よりもさらに13倍も含まれているんです。

そこで登場したのが、、

 

「ジャバラ果皮CP」なんです。

これ、かなり希少な商品なんです。

色々なメーカーさんが「じゃばら」を使った商品を考えているそうですが、

生産数がもともと少ないので作れないそうです。

 

1包でナリルチンがたっぷり22mgも含まれています。

ちなみにへスぺリジンは身体を温める事が知られている成分です。

もちろん、「ジャバラ果皮CP」は薬ではないので

「~に効く」とは言えませんが、

個人的にはかなり期待をしています。

 ちなみに味は、、、、

ミカンの皮のような味でした。

(でも食べにくい事は無いですよ〜♪)

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

乳製品不使用のチョコレート

2016年02月13日 | Weblog

 

ここ1週間ほどで、

かなりたくさんのチョコレートが売れました。

ありがとうございます。

美味しさにこだわった「オーガニックのトリュフチョコ」や、

美味しさと大きさで人気の「ビッグアーモンド」。

そして、、、

アレルギーさんには定番の、辻アレルギーさんの「元祖 板チョコ」。

 

原料が、カカオと優しい甘味の甜菜糖だけの

シンプルで贅沢なチョコレートなんです。

乳製品不使用なので、

アレルギーさんにはこればっかりが売れていたのですが、

今シーズンは、、、

このトリュフチョコも大好評でした。

 

 

有機原料使用のオーガニックチョコで、乳製品も不使用。

これがまた、

ものすごく美味しいんです。

この味を知ったら他のチョコが食べられないのでは、、

と思えるほど。

特にココナッツオイルを使っているので”口どけ”が、超〜抜群なんです。

もちろん、アレルギーに関係なく、

チョコレートに(良い意味で)うるさいお客様方にもこの味は大絶賛されていました。

(一度買われたら、大体の方はすぐまた買いに来られていました、、)

 

今シーズンは他にも、、

乳製品ではなく、ライスミルクを使ったチョコレートも良く出ております。

 

まずは「チョコクッキー入りのライスミルクチョコ」

 

このチョコもオーガニックのチョコレートなんです。

見事に有機原料ばっかり、、スゴイですね、、。

チョコクッキーが良い感じでアクセントになっています。

 

他にも、、

「クラッシュアーモンドとオレンジのチョコ」

これ、けっこう大人な味というのでしょうか?

いやいや、なかなかクセになる味をしています。

バランスが良いのでしょうね。

 

3種類目は、、

もちろん牛乳不使用、、、なのに「ホワイトチョコレート」。

何も言われずに食べたら、

普通の高級なミルクチョコかな?? っと思ってしまう味です。

 

本当に良く出来ています。

 

他にも、辻アレルギーさんの「チョコフレーク」。

(ちなみに原料は、、)

 

さらに、、

最近テレビで「ハイカカオチョコ」の効能をやっていたので、

大量に在庫していたのにほとんど売れてしまった、、、、

カカオ85%の「ダンディーカカオ85」。

これもアレルギーさんにも売れていました。

ただ、「原料の1部に乳を含む」なので軽いアレルギーさん向けですが、、。

材料は甜菜糖のグラーニュー糖とカカオだけ。

しかも、カカオ85%なのに、混ぜ物がないので残り15%全部が甜菜糖で、

ハイカカオチョコレートなのに十分甘味もあるんです。

だから”にがい”のが苦手な方にも大変喜ばれています、、、、けど、、

在庫が、、、、もう無くなりそうです、、。

(急いで予約しないと、、、)

とにかく、今シーズンはアレルギーさんも含めて、

色々選択の幅が広がるように上記以外にもチョコレートを

多数揃えてみたのですが、きっとお客様にも喜んで頂けたのではないかな、、、  

と、自己満足しております。

 

、、、しかし、、、

 

ただ1つ心配事が、、、、

 

それは、、、、

 

はたして、、、、

 

娘と嫁は私にチョコレートをくれるのでしょうか???

 

、、、(なんか、今回は用意していないような気が、、、、)

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月11日(木)は祝日ですが、営業しております。

2016年02月11日 | Weblog

 

2月11日(木)は祝日ですが、営業しております。

ただ、普段より少し早めに閉めますので、ご了承ください。

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米を美味しく炊飯! 手軽に発芽玄米! 「なでしこ健康生活」

2016年02月11日 | Weblog

 

 玄米が身体に良い事は良く知られています。

健康やダイエットのためや、

ガンなど病気になって始められる方も多くおられます。

でも、、、白米よりたくさん噛まないといけませんし、

人によっては「美味しいと思えない、、、」という声も、、、

 

もちろん、好みにもよりますが

本当に良い玄米を使い、きちんと炊けば、、、

やわらかくて甘味もあり、

白米よりも美味しい玄米が炊けるんです。

、、、、でも、、、その「きちんと炊く」が難しく、、

以前なら、土鍋や圧力鍋を使い、水の浸ける時間、

水加減、火加減などなど、経験が必要でしたが、

今では本当に便利なものが出ています。

 

超高圧で炊飯してくれる炊飯器、

なでしこ健康生活」。

 

この業界には10年以上前からある炊飯器のシリーズで、

我が家でも初代、↓(発芽名人)が今でも働いてくれています。

 

コイツが普通の炊飯器と違ってすごいところは、、、

超高圧!!!  

だから圧力鍋で炊くように、

玄米もやわらかく、美味しく炊けるんです。

そして、、、

他社では出来ないすごい機能が付いているんです。

自動 「発芽」機能!!

玄米は玄米でも発芽させた「発芽玄米」はさらに栄養が増えた状態になっており、

特に脳の前頭葉に働きかける「ギャバ」は玄米の何倍にも増え、

精神を安定させたり、集中力をつけたり、ストレスに良いと言われています。

「なでしこ健康生活」は、炊飯器に玄米を入れるだけで、

自動で玄米を発芽させて

「発芽玄米」にして、

それを高圧で炊飯してくれるんです。

 

 

便利ですよね〜、、、。

ま、玄米を水に浸けるだけで”発芽玄米”は出来るので、

「なでしこ健康生活」が無くても簡単なのは簡単なんですが、でも、

その時の気温によってはお米を腐らさないように温度管理したり、

冷蔵庫の中に入れたり、、などなど気を使う事が多く、

発芽したお米を炊飯器に移し替えたりなどの手間もかかります。

それを「なでしこ健康生活」は、炊飯のついでに発芽させてくれるので、

毎日、続ける事を考えると、とっても便利ですよね。

ただ、発芽に時間がかかりますので、

その分早く炊飯の用意する必要があります。

我が家ある初代の”発芽名人”はこの発芽にかなり時間がかかりましたが、

最新型の”なでしこ健康生活”はわずか2時間でも発芽させることが出来ます。

 

発芽玄米というと、中には、、

「家で発芽させなくても、初めから発芽したお米が売ってるじゃないか、、」

という声もあるかと思いますが、

売られている「発芽玄米」はどんな状態で売られているのでしょうか?

まず、乾燥して売られていると思いますが、あれは玄米を1度水に浸けて、

発芽させたものを乾燥させて売られているんです。

確かに便利ですし、手間もかかりません。

でも、出来るなら、、、玄米は白米と違って生きているお米です。

だからこそ、水に浸ければ芽が出て発芽しますし、

その時に玄米の中で芽を出すために栄養が変わり、

白米や普通の玄米に無い栄養が生まれるんです。

発芽させても乾燥させたら死んだ玄米になりますし、

それでも白米よりは栄養価はあるのでしょうが、

出来立ての生きた発芽玄米と比べたら、、、ね?

ま、栄養も大事ですが、美味しさの事も考えると、

やっぱり出来たての発芽玄米が良いのでは、、と思います。

 

下記のモードで美味しい「発芽玄米」を是非、味わってください。

 

 

炊飯器「なでしこ健康生活」にご興味がありましたら

店頭に展示もしていますし、

下記からご注文頂く事も出来ます。

 

販売ホームページへ → コチラ

 

 しかし、新型の「なでしこ健康生活」は良いですね〜♪

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 美味しく、ヘルシー   玄米の「焼きドーナッツ」

2016年02月09日 | Weblog

 

寒いと甘いものが食べたくなりますね。

例えば、、「ドーナッツ」、、

別にカロリーを気にしているわけではないのですが、、(気にしないといけないのですが、、)

「他のとは違うから、、、」と、言い訳をしながら

この甘い誘惑にいつも負けてしまいます。

「玄米の焼きドーナッツ」。

油で揚げない「焼きドーナッツ」ですし、

小麦粉を使わず、米粉(玄米)で作ってあります。

だからたった1個 食べただけでも、かなりお腹が膨れます。

ちなみに玄米は農薬を使わず、有機肥料で育てた

残留農薬ゼロの玄米を使っています。

さらに、、、

卵、小麦粉、バター、白砂糖は不使用。

だから、アレルギーさんにも美味しく食べて頂けます。

 

そして、油はトランス脂肪酸の心配がある、

マーガリンやショートニングは使っていません。

砂糖も白砂糖ではなく甜菜糖を使っているので、

優しい甘味と、オリゴ糖を含んでいるので、

お腹の中の有益菌の栄養になってくれます。

また、甜菜糖は白砂糖と違って緩やかに吸収される”低GI”なので、

身体の負担にもなりにくく、

ダイエットや糖尿病の予防にもとっても良いんです。

 

 扱いだした頃はアレルギーさんを意識して扱ってきましたが、

今では、ヘルシーさと美味しさで色々な方から好評頂いております。

 

今だけ、初めての方にもお買い求めして頂きやすいように

お試し価格にしております。

 

ちなみに、種類は5種類。

 

「かぼちゃドーナッツ」

 

 

 

抹茶、、、

ではなく、「ほうれんそうドーナッツ」。

 

 

 

焙煎した玄米粉を加えた「黒焼き玄米ドーナッツ」。

 他、2種類は写真を撮るのを忘れていましたが、

「トマトドーナッツ」と、

「コラーゲン入りドーナッツ」があります。

 

この商品はパッケージに「トースト専用」と書かれており、

軽く温めると、表面はカリッ、中はふんわりとして美味しく頂けます。

、、、

ただ、おすすめはしませんが、元々は解凍だけでも食べられる商品だったので、

私は季節によっては、軽く解凍しただけで食べています。

少しひんやりした食感もとっても美味しいんです。

(ただし、自己責任です)

 

とってもヘルシーな焼きドーナッツ、

熱い雑穀コーヒーと一緒にいかがですか?

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸島さんの「カレーうどんの素」 。 美味しいな〜

2016年02月08日 | Weblog

 

当店で人気の老舗の醤油屋さん「マルシマ醤油」。

特に小豆島の杉樽で作った「杉樽しょうゆ」は

国産丸大豆、国産小麦を使い、

昔ながらの長期熟成で作られた、逸品なんです。

他にも醤油を使った柚子ポンやダシだけでなく、

広島産コンニャク芋のコンニャク、

国産生姜(四国)の生姜湯など、

こだわりの商品を多くそろえられています。

(我が家も多くのマルシマさんの商品にお世話になっております)

 

 その丸島さんの商品で、

食べたいけれども、、、、

なかなか縁がなかった商品があります。

それが、、、 

 

「カレーうどんの素」。

 

カレーうどんは好きなのですが、

我が家では基本、

カレーライスの翌日がカレーうどんなので、

わざわざ「カレーうどんの素」を使う事が無いんですよね、、。

、、、、

でも、以前に食べたときに美味しかったので

 久しぶりに食べたくなり、、、

お昼に使ってみました。

甘みの強い下仁田ネギをたっぷり入れて、

美味しく、身体もしっかり暖まりました。

 

 

「 ちなみにカレーうどんの素」の原料には、、

直火焙煎した国産小麦粉や、

国内産丸大豆醤油、かつお節、昆布、魚醤を使いました。

化学調味料を使わずに素材の優しい旨みを引き出しています。 

 

カレーライスの翌日のカレーうどんも良いですが、、

また違う美味しさのある「カレーうどんの素」。

たまにはいいですよね〜♪

 

 

 

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブオイルで、、「美顔エステ」  2月18日(木)

2016年02月08日 | Weblog

 

オリーブオイルの老舗「オリーブマノン」の

最高のオリーブオイルを使って美顔エステを致します。

*、、美顔だけでなく、敏感肌、乾燥肌、、

   お客様に合わせて致しますのでご安心ください。

 

場所:当店(ヘルシー池田店)

時間:AM11:00〜PM5:00のうちの1時間

費用:500円(要予約:人数限定

 

お早目にご予約下さい。

  ヘルシー池田店

  大阪府池田市畑1-6-28

  072-753-3245(電話ファックス共通)

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しく腸内フローラの改善に、、  「みことヨーグルト」

2016年02月05日 | Weblog

 

「腸内フローラ」、、、

最近、テレビなどでもよく聞くようになりました。

 

そのまま受け取ると、、「腸の中のお花畑」ですが、

このお花畑は、「腸の中に棲む細菌」の事で、

常に種類ごとに勢力争いをしているその細菌の群れが、

お花畑の種類ごとに植えられているのと同じように見えることから

「腸内フローラ」と名づけられました。

 

今では、腸内環境を良くすれば、免疫が上がる事が知られていますし、

アメリカ消化器内視鏡学会で、多くの賞を受賞した世界的権威、

”新谷 弘実”先生も、「腸を見ればその人の寿命が分かる」とおっしゃっています。

それだけ腸内フローラの環境が私たちの生命に大きく係わっているんですね。

 

生きものは、それぞれ固有の腸内有益菌をもっており、

イヌにはイヌ、

サルにはサル、

そして、、、

ヒトにはヒトの乳酸菌があります。

 

その私たちの腸内にいる乳酸菌と同じ種類の乳酸菌を使い、、

しかも菌数が普通のヨーグルトの70倍も入っているのが、、

 

ニューミクロスの

「みことヨーグルト」なんです。

 

でもすごいですね、、、

1個食べたら普通のヨーグルトの70個分も

乳酸菌を取れるんですから、、。 

 

 

さらに、、、このパッケージに使われている色彩、、、

どこかで見たことがありませんか?

そうなんです。このヨーグルトに使われている牛乳は、

高品質で知られる島根県の「木次乳業」の牛乳を使っています。

 

 ”みことヨーグルト”は栄養の多い木次牛乳と、通常より多い菌数のため、

一般には2〜3時間の醗酵でヨーグルトは作られるのですが、

みことヨーグルトはなんと、2日間もかけています。

手間が半端じゃないそうですが、、

でもそのおかげで、なめらかで優しい酸味の、上品なヨーグルトが生まれました。

この味に、「ヨーグルトは苦手、、」とおっしゃっていたお客様も、

試しで試食して頂いたところ、、、「これは美味し~、、」とおっしゃって、

それ以来、続けて買って頂いております。

 

みことヨーグルトは砂糖にもこだわり、白砂糖は使わず、

優しい甘味の甜菜糖が使われています。

甜菜糖に含まれるオリゴ糖は腸内細菌の栄養になるので、

さらに腸の環境を良くするのに役立っています。

 

コレだけこだわって作られている「みことヨーグルト」ですが、、、

薬と違い食品なので「~に効く、、」とは言えませんが、

毎日の健康にきっとお役に立てると思います。

そして何より

美味しいですよ〜♪

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有機野菜など、多数入荷。

2016年02月04日 | Weblog

 

お待たせいたしました。

紹介していた商品が本日入ってきました。

 

まずは、、

鹿児島の有機ぽんかん。

 

そして、、

高知県のミニトマト。

 

 

 

沖縄の有機セロリ。

 

 

香川県の菜花。

 

 

 

茨城県、(防虫を1回しています)大葉。

 

などなど、他、入荷しております。

(今日は試食できなかったので、明日が楽しみ〜♪)

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遺伝ではないと思うんですが、、、  同じようなセンスなのかな、、  

2016年02月03日 | Weblog

 

私と同じ、食べる事が好きな長男。

 

お菓子の本を見て、

 

自分なりに挑戦したようです、、、が、、、、

 

 

かなり焦がしちゃったようです。

 

マシなのは友達と食べ、

 

焦げ焦げは私のもとへやってきました。

 

「へたくそやな〜」と長男に言うと、、、

 

「僕が幼稚園の頃に、、、、

 お父さんが作ったホットケーキなんか

 炭になってたやん!!

 

、、、、

 

確かに、、、

あの時に焼いたホットケーキはイカ墨のように真っ黒でした、、、

 

でも、、「お前、食べてたやん、、、、」

 

「、、、、、食べるとこ探すの大変やったんやで、、、、」

 

「、、、、、、、。」

 

悔しくて私も再度、ホットケーキに挑戦しました。

 

、、、、、、

 

、、、、、、

 

、、、、、、

 

、、、、、、

 

 

 

どうだー!!!!!!!

(やっぱり、ちょっと焦げたけど、、、、)

 

 

とりあえず、、

空腹になっていた嫁さんに見せると、、、、

 

ひと口、、、、

 

ふた口、、、、

 

パクパクパクパク、、、、

 

 

それを見た娘も、、、

 

バクバクバクバクバクバク、、、、、

 

それを見た長男も、、、、、

やっと安心して食べてくれました、、、。

(良かった〜)

 

次はもっとうまく焼けるように頑張ります!!!

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

信州自然王国の  「安曇野豆腐」  「豆汁(呉汁)」入荷

2016年02月03日 | Weblog

 

鍋に入れるもので、

豆腐は欠かせないですよね。

でも、、、

湯豆腐なんかでもない限り、

なかなかメインにはなりにくい具材、、

、、、、なんですが、、、、

コイツは鍋の主人公になってしまう豆腐なんです。

 

「信州安曇野豆腐」。

使う大豆の質と量の違いが

甘味となって表れています。

思わず鍋の中の豆腐ばっかりを探してしまうほど美味しさ!!

コレを食べたら普通の豆腐では満足できなくなります。

 

他にも、、、

この安曇野豆腐を使った「厚揚げ」。

 

 

そして、

水に豆腐をさらしていない寄せ豆腐の、、

 

「豆汁(呉汁)」。

コイツもムッチャ美味〜♪

 

他、「うす揚げ」など入荷しております。

 

 

信州自然王国の豆腐や野菜は、、、毎週水曜日(昼頃)に入荷しております。

(たまにずれることがあります。 ご了承ください)

 *、、ここの果物やジャムも美味なんですよ。

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入荷変更のお知らせ、、

2016年02月03日 | Weblog

数日前のブログで入荷の案内を載せていましたが、、、

すいません、変更があります。

2月2日(火)の、、奈良県の有機小松菜やほうれん草、減農薬の大根、キャベツ、他は入ってきました。

2月3日(水)の昼頃?、、信州のシメジや減農薬人参など他は、そろそろ入ってくると思います(AM11:52 時点)。

ただ、、

同じく2月3日(水)に、、、

入荷予定だった、、に屋久島の有機タンカン、沖縄の有機セロリ、高知県の有機ミニトマト

 香川県の有機菜花、他、、は、、、、、

タンカンは鹿児島か愛媛のポンカンになります。

入荷日は私の勘違いで2月4日(木)になります。

 

あ、、、たった今、信州の野菜や豆腐が届きました。

よろしくお願い致します。

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする