自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

世羅高原、おへそカフェのピザ、入荷致しました。

2023年09月28日 | Weblog

当店で人気のピザ🍕。
広島 世羅高原 おへそカフェさんの
「瀬戸内海タコと世羅高原のブロッコリーのピザ」
「広島の猪 ジビエソーセージのピザ」
「ピザの土台」
を入荷致しました。












おへそカフェさんは広島の古民家で、オーガニック食材を扱う会社に勤められていた奥様がこだわりの原料を揃えられ、それを使ってスペイン人のご主人さんがピザやパンを作る、本場の味を楽しんでいただけるカフェなんです。
そこの人気商品のピザを送ってもらいました。








小麦粉は国産(九州産)を主体に広島産の全粒粉を加えて使われています。
具材はオーガニックや現地の広島の食材、ご主人さんの故郷、スペイン産のモノ、チーズは北海道産を使われています。


さて、、、今回は初入荷の
ジビエソーセージのピザを
試食してみました。




生地は分厚めで、天然酵母らしい旨味がしっかりした具材に負けることなく調和する生地です。
具材のジビエソーセージは旨みが強く、ジューシーで口の中に美味しさが広がります。
でもコテコテ感はあまり無いので
年配の方でも食べやすいのでは?、、と、思います。

瀬戸内海タコのピザに続いて
きっと人気商品になってくれそうなピザです。
よろしければ、是非一度、ご賞味ください。








  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本場 高知、ハマヤさんの龍馬たたき、餃子、入荷しております。

2023年09月03日 | Weblog
高知県、ハマヤさんの
「龍馬の餃子🥟」、
入荷しております。










本場、高知の 
わら焼き"カツオのたたき"を使った、
あっさりタイプの餃子です。
ご年配の方にも
ウチの嫁にも好評です。

もちろん、
「龍馬のたたき」、
"わら焼きカツオのたたき"も
入荷しております。













  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こだわりの醤油、マルシマ杉桶醤油‼️

2023年09月02日 | Weblog
おすすめの調味料‼️
丸島「杉桶醤油」。

瀬戸内海に浮かぶ牛の形をした島、小豆島は「醤油の島」として有名です。
広島の丸島醤油さんもこの小豆島で醤油を作られています。
中でもマルシマ1番のこだわり「杉桶しょうゆ」は、
国産小麦と国産大豆(丸大豆)を使い、杉桶で長期熟成させて作った醤油の逸品です。

一般に、ほとんどの醤油はタンクで作られますが、
永年使われた杉桶で作ると、
木の繊維の中まで熟成に必要な菌が多く棲みつき、、、と言うより、壁、天井、梁、蔵全体に美味しい醤油作りに欠かせない菌が大量に棲みつき、それが複雑な発酵を繰り返し、旨味の強い美味しい醤油を作ってくれます。

調味料にこだわられる方は、是非一度、マルシマの杉桶醤油、お試しください。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする