1月1日分
あけましておめでとうございます。
今年もおせち料理は嫁さんが作ってくれたものと
当店(ヘルシー池田店)で売っていたものを食べました。
お煮しめ、黒豆、お雑煮、なま酢、田作り、おもちは手料理。
伊達巻、数の子、にしん、栗きんとん、はお店の商品を使いました。
黒豆は丹波種で丹波産の19年度産が前年と比べて8割減の為、
18年産の黒豆を使いました。新物よりは戻すのに時間がかかったようですが
きれいに美味しく出来ていました。
お餅は宮城県の無農薬米「生命あふれる田んぼのお米」の餅米を使い
朝から家族で作りました。お雑煮にしても味噌を塗って焼いても
そのままでもとっても美味しく食べられました。
あけましておめでとうございます。
今年もおせち料理は嫁さんが作ってくれたものと
当店(ヘルシー池田店)で売っていたものを食べました。
お煮しめ、黒豆、お雑煮、なま酢、田作り、おもちは手料理。
伊達巻、数の子、にしん、栗きんとん、はお店の商品を使いました。
黒豆は丹波種で丹波産の19年度産が前年と比べて8割減の為、
18年産の黒豆を使いました。新物よりは戻すのに時間がかかったようですが
きれいに美味しく出来ていました。
お餅は宮城県の無農薬米「生命あふれる田んぼのお米」の餅米を使い
朝から家族で作りました。お雑煮にしても味噌を塗って焼いても
そのままでもとっても美味しく食べられました。