goo blog サービス終了のお知らせ 

缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

新春! いちご煮

2008-01-10 08:29:31 | 汁物

Ichigo1300

 あけましておめでとうござります。
 ついに5年目に突入する缶詰blogでござります。
 今年の年明けも、穏やかな日和でありました。
 どうやら今年も、いい年になりそうです。
 さて、本日は新年の1本目。華々しく、高級缶詰にご登場いただくんであります。それは
『いちご煮』
 の缶詰であります。
 読者諸賢よ、いちご煮なのであります。
 いちご煮って、なんでせう?
 もちろん、いちごを煮た料理ですね。
 というのはウソです。
 さて、この料理。いったいどんなものなのか。
 その答えは、なぜか、次号へ続くんであります。


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨夏、陸中を旅していて、あちこちで目にしましたな。 (papa)
2008-01-10 21:34:25
買いたいけれどお高い。横目でみながら南下したのでありますよ。(笑)
返信する
papaどの (はやと)
2008-01-11 08:07:13
無念のスルーでありますな。
ワタクシも、過去一度しか食べたことがありません。
楽しみであります。
返信する
いちご煮は初めて・・・・ (奈良)
2008-01-12 17:21:34
缶詰は今、スーパーで広告品として一人5個までとして相当、お安く売られているようになりました。
昆布巻きが好きでよく買っています。

缶詰は魚の場合、骨まで入っているためにカルシウムが取れるから重宝しています。
返信する
奈良どの (はやと)
2008-01-12 18:04:51
初めまして。
ワタクシも魚の缶詰は大好きです。
やはりあの骨がいいのですね。
返信する
今年の初めが、いちご煮いいですねぇ! (ruka)
2008-01-13 10:29:12
うに食べたくなちゃいましたよ。
イチゴ煮って結構高いんですよね?
返信する
rukaどの (はやと)
2008-01-13 12:10:48
初めまして。
年明けから、かなーり贅沢しましたです。
プリン体たっぷり摂取しましたです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。