朝は ご飯 納豆 味噌汁 おひたし
昼はスパゲッティ(夫 担当)
スパゲェティと切り抜き ←クリックで開きます。
夜もスパゲッティ (昼に食べ切れなかったので)
『ホウレンソウのスープパスタ』新聞に載っていたものをつくってみます。
材料
スパゲッテイ 100g、 ほうれん草 100g、ベーコンの薄切り1枚
たまねぎ4分の一、牛乳1.5カップ、小麦粉 小さじ2、塩、こしょう、粉チーズ小2、
新聞のレシピには写真がなかったので
スープが多いイメージでしたが、作ってみたら汁なし。
スパゲッテイは固ゆでにというのを昼の残りでのびたので
こたこたになりました。
作ったもの
みかんの皮を昨夜、乾燥させて 今日はミキサーで細かく。
柚子のジャム 今日は一個分だけ
仰ってくださるご主人様。お優しいのね。
うちの関白さんはとにかく我儘で食事作りは時々
ストレスにさえなります。
几帳面な林さんがまだ年賀状に手を付けてないと聞いて
超安心しました(笑)。よかったぁ~、私もまだです。
1把が100gだから
じゃぁ2把ねという会話だったのに
3把ゆでたのですね。
余ったのは自分の責任と
感じたのかどうか。
スパゲッティはゆでたてにかぎります。
食事つくりは私も「悩み」です。
年賀状、
昨年は新年になってから出しました。
几帳面じゃないのです。