風の備忘録~ ~ ~

風は林に色や形や音を運んできます
忘れないうちに 忘れないように
短い言葉でメモ memo   
       

0511 スギナのてんぷら

2017-05-11 | 

先日 テレビでみた「スギナ」のてんぷらは

どういう味か?


今日、除草剤を使っていないところから

スギナをつんできて

てんぷらにしました。

ぱりぱりしていて美味しい。


ヨモギの先端と

コンフリーもてんぷら。


若いめではないけれど

少量ならアクも気になりません。


・・めも・・・・

ハナをもらう

薔薇を撮る


パウンドケーキを焼く

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (ROKO)
2017-05-12 16:04:25
読者登録させていただきました。
スギナって、食べられるんですね。びっくり。
返信する
Unknown (0so2bbitmgnk)
2017-05-12 20:32:32
あらあら、スギナ天ぷらしたの?
昨日、息子が山ウドを仕事中に取ってきたらしく
私が調理しました。
みそで酢物、葉っぱは天ぷらにして
息子に渡しました。
嫁さんも仕事しているから、私に出来る事はやって上げたいと思って。
返信する
ROKOさんへ ()
2017-05-12 23:07:46
こちらこそ よろしく。
先日から読ませていただいていました。
返信する
0so2bbitmgnkさんへ ()
2017-05-12 23:12:16
スギナの天ぷら、美味しかったです。
山ウド 有効に使いましたね。
私も葉っぱはてんぷらにします。

タラノメのてんぷらのようで
美味しいですよね。

息子さんのご家族、オカズ差し入れで
助かりますね。
返信する

コメントを投稿