写真は薬味専用ねぎの栽培ハウスです。まさに出荷最中です。
通常のねぎを違い極細で柔らかいのが特徴です。豆腐などにかけて食べると味が良いです。ただ、保存する場合はビニール袋などに入れておかにと味が落ちるようです。
その点は通常のねぎも同じで、細かく切ったものはプラスチックのタッパウエアに入れ冷蔵庫に保管が必要です。それでも時間が経つと水気が出てきて味が落ちます。
家庭栽培も比較的容易のようで、苗の販売もしているようですが手間隙がかかり大変のため、食用はスーパーでの購入が無難のようです。
毎朝の納豆、冷奴、蕎麦他のどの味を引き立てるとともに、強壮健康食材としての魅力もあり薬味は欠かせない季節です。
あなたも薬味は毎日食していますか?
通常のねぎを違い極細で柔らかいのが特徴です。豆腐などにかけて食べると味が良いです。ただ、保存する場合はビニール袋などに入れておかにと味が落ちるようです。
その点は通常のねぎも同じで、細かく切ったものはプラスチックのタッパウエアに入れ冷蔵庫に保管が必要です。それでも時間が経つと水気が出てきて味が落ちます。
家庭栽培も比較的容易のようで、苗の販売もしているようですが手間隙がかかり大変のため、食用はスーパーでの購入が無難のようです。
毎朝の納豆、冷奴、蕎麦他のどの味を引き立てるとともに、強壮健康食材としての魅力もあり薬味は欠かせない季節です。
あなたも薬味は毎日食していますか?