Look To The Sky

フルーティスト大久保はるかのブログです

夏の唐揚げ

2016年07月02日 23時08分20秒 | 料理
まーあ、なにしろ暑っい日でした。しかし今日の夕食は唐揚げを作るぞ!と、決死の覚悟を決めていた。
 
クーラーをガンガン入れても、キッチン付近にある温度計は約30度から下がらない下がらない!まーあ大変なこと!
 
理由は、どうしても試してみたい食べ方があったから。それは、
 
大根おろし+しょう油+わさび
 
で唐揚げを食べる、というタモリさんおすすめの食べ方をしてみたかったから。
 
ちなみに「タモさんレシピ」で検索すると、タモリさん直伝の簡単&おいしいレシピが沢山挙がってきます。私はタモさんレシピの1ファンなんです。
 
本当は大根おろし+白しょうゆ+わさび、がタモさん流らしいのですが、普通のしょうゆでもいいかな、と思い、実践。
 
これがまた!ちょーーーーおいしいぞっ!!
 
マヨネーズなんかよりヘルシーだし、ワサビのピリ辛が、夏の唐揚げって味になっておいしい!!
 
苦労して暑苦しいキッチンに立った甲斐がありました~!タモさーんありがとうございまーす(絶叫!)