本日のエピ 私も なかなか いい感じに仕上がり 満足!!
基礎Dー1 ベーコンエピ & レーズンとくるみのかりかり棒のレッスンしました。
ハードパンの生地こね 扱い方・・蒸気焼成・・など・いろいろ説明させていただきました。
↓ ↓ 生徒様の作品①
↓ 生徒様の作品②
エピの成形は 楽しい!!
カットは ビクトリノックスの キッチンハサミで。
生徒様 大喜びで チャレンジでした。ハサミで チョキチョキ!!初めての成形方法に 驚かれてました。
クラストは カリッ!クラムは もっちり!いい感じに焼きあがり 良かったですね。
基礎A~の積み上げで ハードパンも いい感じ。
これからがますます楽しみの ご夫婦です。
↓ 生徒様の作品③
レーズンの甘みと クランベリーの甘酸っぱさ クルミの香ばしさが たまらん!!
↓ ランチタイムは ピザみたいな焼きトマト・・・クッキング!
↑ ビクトリノックスの トマトベジタブルナイフで ピーマンや トマトをカットしていただきました。
切れ味に びっくり!されてました。
野菜ごろごろスープと共に ランチタイム
カリッと焼きあがった ハードパンも ビクトリノックス ブレッド ナイフで きれいにカット。
ビクトリノックス×クスパ のコラボレーション企画に参加させていただいてます。
教室使用のナイフは ビクトリノックス社製品です。
トマトナイフは 2年前から使用していて とっても気に入ってます。
↓ ↓ 「クスパ」のバナーをクリックすると 「ピザみたいな 焼きトマト」のレシピガ見れます。
基礎Dレッスンでは ご希望される方には 終了講習させていただいてます。
本日のお二人は 第一課程 「副材料の役割・意味」~「オリジナルレシピを作ろう」の講座をさせていただきました。
自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。