本日 基礎レッスンB オレンジカスタードパン & 黒ゴマ・レーズンのミニ食パンのレッスン。
↑ オレンジカットは ビクトリノックス社の ペティナイフで。
よく切れるので 果汁が出ず 好みの 厚さに きれいにカット。
オレンジの下は 新鮮 養鶏場で購入の 卵で 作ったカスタードクリームです。
↓ ブレッドナイフなら カスタードクリームも コンボートオレンジも ふんわりパンも きれいにカット出来ました。
↓ もちろん 黒ゴマ入り 食パン や レーズン食パンも カット
特に黒ゴマ入りは スパッと切れると ゴマの香りが プワ~~ン!と 漂いうれしい。
↓ 生徒様の作品①
↓ 生徒様の作品②
タイアップレッスンのメニュー「ピザみたいな 焼きトマト」は
ビクトリノックス社の トマトベジタブルナイフで。
↑ 気持ちよく 切れるので もっと!もっと! 切りたいです!!って生徒様の声。
気持ちわかります。
一緒にクッキングしていただきました。
オリーブオイルを熱して にんにくの香りが出たら 焼くだけ 簡単メニュー。
レシピは 最後の方に。
↑ ビクトリノックス社のピーラーの芽取の部分で 人参をクルリン!っとカットして トッピングしてみました。
ごろごろ野菜スープと共に ランチタイム。
パンも お料理も 生徒様 「おいしい!」の連発!
本日で タイアップレッスン終了。楽しく やらせていただきました。
ご参加の生徒様方 写真撮影協力・アンケート記入 ありがとうございました。
パン教室に ナイフを提供していただきました ビクトリノックス様・クスパ様 ありがとうございました。
・・ ← 「ピザみたいな焼きトマト」のレシピは こちらから。
自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。