Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

パンの美味しい食べ方

2014-11-19 | パン教室レッスン

17日のお昼過ぎに焼いた ベーコンエピ

本日 19日 朝食に・・・焼き立てのようにカリッして食べたくって・・

だって・・ハードパンは カリッとが命ですからね~。

焼いて時間経過したパンは 軽く 水を霧吹きし トースターで 焼きますと 

カリッといい感じになりました。

台所には 毎日きれいな水を入れた 霧吹きを置いてます。

おすすめです。

ベーコンエピは 基礎Dのレッスンの一品です。

国産小麦のハードパン用小麦で・・・美味しいですよ。

ちなみに 食パンは 霧吹きすると ふんわ~りします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 料理教室検索クスパ・・ ← 「生徒様の声」「教室のレシピ」あります。

 

  自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。

  只今 12月 クリスマスレッスン 受付中。残席わずか。

・12月 1日 (月) 残1席

・12月 2日 (火) 残1席 

・12月8日(月)or 9日(火) あと1名で レッスン開催

・12月 19日(金) 赤ちゃん連れレッスン 残1席  

 

そのほか 若干 開催できる日程もありますが クリスマスレッスンは 2名以上で開催です。

 

 趣味なび 様より サンプリング商品いただきました。

明日より レッスン時に配布させていただきます。

松竹梅 白壁蔵「澪(みお)」  お酒です。

昨夜 私 試飲しました。スパークリング清酒・・初体験・・おいしい!!

1日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。