12月のレッスン
クリスマスの ホームパーティー にすぐに役立つ メニューです
①ピッツァ~~~トマト&アンチョビソース ~~~(直径約23センチ)1枚持ち帰り
これをマスターすると 応用は無限大・・・イタリアンにも・・和風ピザにも・・
私は、持ち寄りパーティーや 来客のときの定番です。プレゼントにも喜ばれています。
②クグロフ(世界3大クリスマスパンから フランスの発酵菓子パン マリーアントワネットが 大好きだったとか・・)
直径約15cm 高さ約10センチ クリスマスの飾りつき(デザインが変更になる場合もあります)1台持ち帰り
2日目くらいが 美味しい 食べごろです。
焼きあがったところ (アーモンドが のっています)
こな砂糖で雪のお化粧をします
カットすると・・・ラムレーズン・オレンジピール・イチジク・・・フルーツがいっぱい
*イチジクが苦手な方は チョコに変更可能*
*箱が必要な方は 実費で準備しますので 予約時に申し込んでください*
①か② と
パンの実 ココット との組み合わせ 説明とレシピ付き(パンの発酵具合では 部分実習していただきます)
パンの実 ココット・・・これは パン料理コンテストに応募した私のオリジナル料理です。
残念ながら 入選はしませんでしたが ・・・・・
最新の画像[もっと見る]
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前
- 新ショウガで 3way 重要レシピ 7年前