Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

12月のレッスン・・・予約受付中(11月22日現在)

2011-11-30 | パン教室レッスン

12月のレッスン

クリスマスの ホームパーティー にすぐに役立つ メニューです

①ピッツァ~~~トマト&アンチョビソース ~~~(直径約23センチ)1枚持ち帰り 

これをマスターすると 応用は無限大・・・イタリアンにも・・和風ピザにも・・

私は、持ち寄りパーティーや 来客のときの定番です。プレゼントにも喜ばれています。





②クグロフ(世界3大クリスマスパンから フランスの発酵菓子パン マリーアントワネットが 大好きだったとか・・

直径約15cm 高さ約10センチ クリスマスの飾りつき(デザインが変更になる場合もあります)1台持ち帰り

2日目くらいが 美味しい 食べごろです。

焼きあがったところ (アーモンドが のっています)



こな砂糖で雪のお化粧をします





カットすると・・・ラムレーズン・オレンジピール・イチジク・・・フルーツがいっぱい



*イチジクが苦手な方は チョコに変更可能*

*箱が必要な方は 実費で準備しますので 予約時に申し込んでください*



①か② と

パンの実 ココット との組み合わせ  説明とレシピ付き(パンの発酵具合では 部分実習していただきます)




パンの実 ココット・・・これは パン料理コンテストに応募した私のオリジナル料理です。

残念ながら 入選はしませんでしたが ・・・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。