Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

チョコクロに使うチョコ

2014-01-29 | パン作り

チョコクロワッサンに使うチョコ・・・バトンチョコ・・・・

今年は 河内長野では 入手困難で・・・・

難波 高島屋の 地下 冨澤商店さんで購入してきました。

電車チン使うから・・カラ振りは 大変なので・・・電話しておくと安心。

 

65gいり(20本くらい)で 294円でした。

探しておられる方が いらっしゃったので 生徒様の分も購入してきました。

私も 2月後半のクロワッサンレッスンまでに 何回も試作したいので 沢山購入しました。

普通のチョコでは ドロドロにとろけてしまうので ダメですよ。

デパ地下には 沢山パン屋さんがあります。

参考に見せていただくだけのことが 多いのですが・・

クロワッサン研究中なので ミニクロワッサン購入。

8センチくらいのミニで 食べやすい。チーズを巻いてました。塩味が 効いていて おいしい!

手作りは もっと おいしい!!・・はず・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お陰さまで 沢山のご予約ありがとうございます。感謝!!

現在 2月は 下記の日程のみ 残席あり・・・レッスン受付中

 クロワッサンレッスンは・・・2月 17日・18日のみ 残席あり

2月12日(水) 基礎レッスンA ウインナーパン&玉ねぎパン 残席 2~3名様募集

2月20日(木) 午後の部 3:00~5:30 基礎レッスンA  残席 2~3名様募集 はじめてさん可!

2月22日(土)10:00~13:30 はじめてさん 1名予約あり 残席3 あり 基礎レッスンAの方も可

3月レッスン 受付始めました。

パンの種類や レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。

よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ