本日のハードパンのレッスン
ハードパン・・はじめて・・・って方々が・・・
こんなにきれいに・・・!!
そして
外は カリカリ!!中 モッチリ・・・
大人なパンに 大満足されてました。わたしもうれしい!!
エピをハサミで チョキチョキ!!いさぎよく!!
ちょっとした コツで 成形が 美しくなりますよ。
100円のハサミで 十分です。
ナッツ(クルミとアーモンド)そしてレーズン のカリカリ君も 最高!!って
国産小麦の香りが 生きます。シンプルな生地だから おいしい粉を使いたい!!
本日の生徒様は 次回は バケットのレッスンを受けられます。
短時間バケットを受けていただいてから 長時間発酵 のバケットを受けていただく予定になっています。
すご~く楽しみにされてます!!
パンがより好きになる 理論面でのお勉強も 毎回少しづつ していただいてます。
ランチは きのこ&なす&ベーコンのパスタ
甘長という唐辛子を入れてみると・・・これまた いけますね!!
今日は焼き立ての食パンがあったので・・・フランス土産の ハニーシュガーをつけて召し上がっていただきました!!ラッキーでしたね!
10月に ベーコンエピのみのレッスン 午後1:00~3:30 で単発レッスン 検討中!!
ただいま10月のレッスン受付中
下記のホームページ カレンダーより ご希望の日を !
土日ご希望の方は 早い目の お問い合わせで お願いします。
おひとり参加・まったくはじめての方・お久しぶりの方・大歓迎・・お子さま連れは 相談ください
詳しくは ホームページ http://happysmilepan.web.fc2.com/ を!
入会金なし 基礎レッスンは コースになっていますが 1回ごとの参加です。単発OK。
他のお教室で 学ばれた方は メニュー相談ください。
・ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いします