今週 木曜日は すご~くがんばって レッスンに来てくださってる生徒様の 基礎Dのレッスンをします。
まったくはじめてだった Tさん ・むか~し 習っていたという Kさん
おふたりは 大阪の南の端 千早赤坂村 と 大阪の北の端 豊能 能勢方面から・・・
パン教室で 顔を合わせ 仲良しに。
基礎Aからはじめて パンドミ(食パン)が焼けるようになるまで!って目標を立てて・・・
それをクリアーされてからも 月1~2回のペースで レッスンに来られ
今週から いよいよ 最終段階 基礎Dのハードパンです。
わたしも気合いが 入ります。
そろそろ 修了証書の準備をしなくては・・・
ベーコンエピは 中には マスタード/チーズ 断面に ブラックペッパーを・・など 大人はパンにします。
レーズン&ナッツのかりかり君(ガリガリ君に似てる??ちょっと パクリ!?)は 生地に砂糖は全く入らず ナッツ(アーモンド&くるみ)の香ばしさと レーズンの甘酸っぱさを味わいます。かりかりです。
どちらも フランスパン生地で少しの塩だけの味付けです。余計なものが入らないから 国産小麦の味が生きます。
ハードパンのこね方・生地扱い・蒸気焼成など コツをたくさん学んでいただきますよ。
コーヒー紅茶だけでなく・・ビールや ワインにも ぴったり!!おとななパンです。
10月に どちらかを 単発レッスンスタイル(ランチ無 午後の2時間 安価なレッスン料金で)を検討中
9月のレッスンの空き日は
21日(土) 22日(日) 23日(祝) 24日(火)に 空きがあります。
19日(木) 基礎D ベーコンエピ 満席。ありがとうございます。
30日(月) 基礎A りんごパン 満席。ありがとうございます。
10月のレッスン 予約はじまってます。下記のホームページ カレンダーより ご希望の日を !
しばらくの間(来年2月まで) 毎週金曜日は レッスンできません。ごめんなさい。
土日ご希望の方は 早い目の お問い合わせで お願いします。
おひとり参加・まったくはじめての方・お久しぶりの方・大歓迎・・お子さま連れは 相談ください
詳しくは ホームページ http://happysmilepan.web.fc2.com/ を!
入会金なし 基礎レッスンは コースになっていますが 1回ごとの参加です。単発OK。
他のお教室で 学ばれた方は メニュー相談ください。
・ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いします