Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

薄焼き 生ハムサラダピザ 全粒粉入り

2013-07-13 | パン作り

お中元に 上質な 生ハムいただきました!!

どうして食べようか・・・何日か 考えて・・・これにしました。

 

お友だちのお家に こねたピザ生地と 下準備した野菜・を持参。

到着する頃には ちょうどいい発酵具合。

ささっと 麺棒で 伸ばし・・オーブンにIN ガス200度10分

焼きあがったら 手作りソース(手作りバジルソースにアンチョビ & オイル少々)を塗り

野菜(ベビーリーフ・水なす・生ハム・トマト・松の実・オイル・パルミジャーノチーズ)をトッピング!!

今日は ノンアルビールでしたが・・・白ワインが 飲みたくなるね!!って。

ピザ生地は 春ゆたかブレンド・ 特宝笠・全粒粉・・・・・オーガニックシュガー・沖縄の塩・グレープシードオイル。

かる~いランチ オシャレなランチ  夏 にぴったり!!

 ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ