少し前のレッスンの写真紹介。
おひとり参加 同士様が 仲良くなられて 最近は 一緒にご予約いただいてます。
お二人とも パン大好き!で・・・基礎レッスンCまで 進んでいただいております。
・メロンパン 普通のメロンパン・・ダイヤカット & シェルカット
そして チョコメロンパン・・・チョコ生地に ビスケット生地をかぶせました。
ビスケット生地に負けないようなパン生地作りが大切。
香り付けの レモンオイルは 手に入れば 国産のレモンの皮のすりおろしにすると なお グレードUP!!
私は カリッカリのメロンパンが好き!!中はふわふわ!
中の熱が完全に冷めるまで (3~4時間)は ビニール袋にいれません。
そしたら カリカリが キープ出来ます。
チョコ生地をつくるなら これも~~~って欲張って?おまけ!! チョコチップパン(チョコは キャラメルチョコです)
なすとトマトの ツナパスタ
お土産に クリアアサヒ プレゼント中!!
次回は バターロール& あんぱん(c-2)のご予約いただきました。
遠いところを ありがとございます。生徒様のお陰で 日々 勉強させていただいております。感謝!!
6月24日(月)体験レッスン 残席あり・・・ いかがでしょうか?http://happysmilepan.web.fc2.com/
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