Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

メロンパン(2種)&チョコチップパン

2013-06-20 | パン教室レッスン

少し前のレッスンの写真紹介。

おひとり参加 同士様が 仲良くなられて 最近は 一緒にご予約いただいてます。

お二人とも パン大好き!で・・・基礎レッスンCまで 進んでいただいております。

・メロンパン  普通のメロンパン・・ダイヤカット & シェルカット

そして チョコメロンパン・・・チョコ生地に ビスケット生地をかぶせました。

 

ビスケット生地に負けないようなパン生地作りが大切。

香り付けの レモンオイルは 手に入れば 国産のレモンの皮のすりおろしにすると なお グレードUP!!

私は カリッカリのメロンパンが好き!!中はふわふわ!

中の熱が完全に冷めるまで (3~4時間)は ビニール袋にいれません。

そしたら カリカリが キープ出来ます。

チョコ生地をつくるなら これも~~~って欲張って?おまけ!! チョコチップパン(チョコは キャラメルチョコです)

    

 なすとトマトの ツナパスタ

お土産に クリアアサヒ プレゼント中!!

 

次回は  バターロール& あんぱん(c-2)のご予約いただきました。

遠いところを ありがとございます。生徒様のお陰で 日々 勉強させていただいております。感謝!!

 

6月24日(月)体験レッスン 残席あり・・・ いかがでしょうか?http://happysmilepan.web.fc2.com/

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。