Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

クルミパン & レーズンパン・・・基礎レッスン& 体験レッスン

2012-04-29 | パン教室レッスン

最近のレッスンの様子です。

 

基礎Aのくるみパン&レーズンパン           菜の花とベーコンのパスタ(仕上げに 生クリームを入れるのがポイント)

   

体験レッスン・・・野菜のガレット&チーズパン・・・新玉ねぎのスープ

   

トッピングの野菜をじゃがいもと アスパラに替えたパターンです。(マスタード マヨネーズがあいますね~。見た目 おしゃれで 大人な感じ

一つのレッスンから 応用が たくさんできますよ。

5月 6月のレッスン お待ちしています。

http://happysmilepan.web.fc2.com/karennda.html・・・・・ホームページのカレンダーです。

現時点の レッスン日

5月 17・18・23・24(残1席) 26・27・28・29

6月 1・3・4・5・11・12・13・14・19・21・23・24・25・26・27・28・29・30

基礎レッスンは 新玉ねぎを使って「オニオンブレッド & ウインナパン」です。おいしいですよ!!

申し訳ありませんが、5月6日~14日は 、メール・電話に 対応できません。返信が遅れますこと ごめんなさい

 ランキングに参加しています。よろしければ ポチィっと!!にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ  応援ありがとうございます。 


揚げさんの くるくる巻いたのん!!

2012-04-29 | レシピ

 友達の集まりでの1品で、教えていただき 早速 作ってみました。

簡単で、おいしい!!手作り感がいいですね。15分で 出来ちゃいます。お勧め。

1、薄揚げを 油抜きし、開く

2、鶏肉ミンチを  ビニール袋に入れ、しょうがと醤油を入れてモミモミで味をなじませる

3、薄揚げを広げて ミンチを伸ばし ニンジンと インゲンを置き くるくる巻き つまようじで止める

4、だし・砂糖・みりん・醤油で煮る 味がなじむまで おだしにつけておく。

*ランキングに参加しています。よろしければ ポチィっと!!にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ 応援ありがとうございます野菜はいろいろ 変化を楽しめます。

5 月 6月のレッスン お待ちしています。

http://happysmilepan.web.fc2.com/karennda.html・・・・・ホームページのカレンダーです。

現時点の レッスン日

5月 17・18・23・24(残1席) 26・27・28・296月 1・3・4・5・11・12・13・14・19・21・23・24・25・26・27・28・29・30

 


塩麹 を使ってみました・・・・ほうれん草ぱんetc ・・・

2012-04-29 | パン作り

最近のパンをいろいろ紹介します

ふんわり 米粉 配合のシンプル食パン

 師匠のレッスンで焼いた 雑穀フーガス なんと ビールを仕込み水に!

地元農家の ほうれん草を入れて・・・・国産小麦 & 米粉 & 天然酵母 & 塩麹で・・・・・

 

塩麹は、塩の2倍で 入れました。 ほんのり感が ほうれん草に合います。

やさし~い パンになりました。

ランキングに参加しています。よろしければ ポチィっと!!にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ 応援ありがとうございます

 5月 6月のレッスン お待ちしています。

http://happysmilepan.web.fc2.com/karennda.html・・・・・ホームページのカレンダーです。

現時点の レッスン日

5月 17・18・23・24(残1席) 26・27・28・296月 1・3・4・5・11・12・13・14・19・21・23・24・25・26・27・28・29・30