happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

夏のお菓子って、難しい。

2011年07月20日 | お菓子
先週から、ケーキ作りが続きています。今日、お客さんが来ることになっていたので、何つくろう・・と悩んでいましたが、暑くても食べやすいものをと考えて選んだのはこちら。



ごまとプレーンの2層のシフォン。こちらは「まいにちたべたい”ごはんのような”シフォンケーキの本」(なかしましほ)を参考にして。

2層になっていることで、ごま生地がさらに際立っていて、大好評でした。見た目のインパクトも大。



さっぱりチーズケーキ。半熟に焼き上げて、冷たく冷やして。



鶏肉の塩焼き(ねぎ)、卵焼き(ミックスベジタブル入り、プレーン)、ピーマンのきんぴら、おくらとたまねぎの炒め煮。






JWordクリック募金



紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆バーを作ってみた | トップ | 夏休み、始まりました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事