先週から、ケーキ作りが続きています。今日、お客さんが来ることになっていたので、何つくろう・・と悩んでいましたが、暑くても食べやすいものをと考えて選んだのはこちら。
ごまとプレーンの2層のシフォン。こちらは「まいにちたべたい”ごはんのような”シフォンケーキの本」(なかしましほ)を参考にして。
2層になっていることで、ごま生地がさらに際立っていて、大好評でした。見た目のインパクトも大。
さっぱりチーズケーキ。半熟に焼き上げて、冷たく冷やして。
鶏肉の塩焼き(ねぎ)、卵焼き(ミックスベジタブル入り、プレーン)、ピーマンのきんぴら、おくらとたまねぎの炒め煮。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
ごまとプレーンの2層のシフォン。こちらは「まいにちたべたい”ごはんのような”シフォンケーキの本」(なかしましほ)を参考にして。
2層になっていることで、ごま生地がさらに際立っていて、大好評でした。見た目のインパクトも大。
さっぱりチーズケーキ。半熟に焼き上げて、冷たく冷やして。
鶏肉の塩焼き(ねぎ)、卵焼き(ミックスベジタブル入り、プレーン)、ピーマンのきんぴら、おくらとたまねぎの炒め煮。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます