happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

クリスマスディナー

2016年12月25日 | つぶやき
去年に引き続き、クリスマスのメインディッシュはコストコチキン。



解凍したチキンを野菜と一緒にオーブンで焼きなおす。固くならずに、おいしい。まあ、来年は夫婦二人になる予定なので、今年が最後かな。

さっぱりしていて、味も濃くなくて、なかなか好きです。



後は、ニンジンのポタージュスープ。これは息子たちの大好きなメニュー。ニンジンと玉ねぎ、オートミールでとろみをつけて、バーミックスでガーーーっとするだけ。牛乳か豆乳でのばして出来上がり。



今年のケーキもミルクレープ。いちごと買っておいたチョコプレートをトッピングして出来上がり。

上の息子が帰ってきたら、もう一度ケーキを焼く予定。リクエストはチョコレートムースのシャルロット。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月24日(土)のつぶやき | トップ | 12月25日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事