happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

りんごジャム3種

2012年10月10日 | ジャム・保存食
昨日のりんごで、りんごジャムを3種類作りました。



きざみりんご(手前左)、はちみつりんご(手前右)、カラメルりんご(奥)。

まだ、6個のりんごがあるので、これで丸ごとりんごパンを作ったり、ケーキを作ったり、そのまま食べたりする予定。

来週もまた紅玉が届く予定なので、りんごジャムの作業は、もう少し続きます。

それにしても、秋になると、どっと手あれがひどくなる(涙)



豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、レンコンとにんじんの塩麹きんぴら、かぼちゃのグラタン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする