happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

作り初め

2009年01月03日 | お弁当
家で一人だったため、恐ろしく何もしないお正月を過ごした私。

子どもたちもダンナも帰ってきて、日常生活に戻りました。



豚コマいため、ピーマンとにんじんのきんぴら、ソーセージ、青梗菜のお浸し、卵焼き、おにぎり(梅)

今日から下の子はスイミングの合宿へ。我が家で一番忙しい冬休みを過ごしています。



山食。酵母が弱いのか、寒いせいなのか、なかなか大きく膨らみません。そろそろ、新しい酵母を起こすころなのかな?



チョコ&クランベリー、Wチーズ。

今年はじめてのパンも、粉1キロ分。

強力粉の在庫も少なくなってきたので、買いに行かなければ!!

のんびり正月のあとは、慌しい日常が待っていました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする