昨日、舞ちゃんと一緒に、京都で飲もうということになり、京都で待ち合わせをしました。で、アバンティのライオンという名前のビアホールに行きました。(なんか有名なお店らしいですけど)
入口の見本の「アイスバイン」(ゆで豚)がめっちゃおいしそうで、その系統が大好きな私たちなので、もう絶対食べたいと思い、入ってみましたが、満席。ちょっと待ちますと宣言して10分なんとか隅の席に座ることができました。ちょうど夏のキャンペーンで、生ビール1杯ずつサービルしてもらって飲み始めました。
アイスバイン・ソーセージの盛り合わせ・シュニッツェルを注文して、テーブルの上はもう完全ドイツ・オーストリア。そしてビールはエビス。もう感激です。
普通日本のドイツ料理屋では、ソーセージもアイスバインも美味しくなかったり、がっかりすることが多いのですが、アイスバインはとろっとろで、もしかしたらドイツより美味しいかも?というくらいでしたし、シュニッツェルは見慣れないデミグラスソースがかかっていて、ウィーンのそれとは違うけど、以外に美味しかったです。
すごく脂っこいものばかり食べましたが、今日、胃はそれほどしんどくないので、美味しかったんだと思います。また行きたい。
入口の見本の「アイスバイン」(ゆで豚)がめっちゃおいしそうで、その系統が大好きな私たちなので、もう絶対食べたいと思い、入ってみましたが、満席。ちょっと待ちますと宣言して10分なんとか隅の席に座ることができました。ちょうど夏のキャンペーンで、生ビール1杯ずつサービルしてもらって飲み始めました。
アイスバイン・ソーセージの盛り合わせ・シュニッツェルを注文して、テーブルの上はもう完全ドイツ・オーストリア。そしてビールはエビス。もう感激です。
普通日本のドイツ料理屋では、ソーセージもアイスバインも美味しくなかったり、がっかりすることが多いのですが、アイスバインはとろっとろで、もしかしたらドイツより美味しいかも?というくらいでしたし、シュニッツェルは見慣れないデミグラスソースがかかっていて、ウィーンのそれとは違うけど、以外に美味しかったです。
すごく脂っこいものばかり食べましたが、今日、胃はそれほどしんどくないので、美味しかったんだと思います。また行きたい。