この家で天ぷらをあげることはないだろうと思っていましたが、今日始めて作ってみました。
なにしろ、電気調理器はそれほど温度調節できないし、台所は天井も低く、狭い。お湯を沸かすか、目玉焼きくらいしか作らないと考えて設計されている。なので、手間のかかるものや、危険なものは避けていましたが、「今日は天ぷらだ」と決めてしまったので、スーパーに行ってきました。と言っても野菜中心の節約ヘルシー天ぷらになりましたが。
いつものとおり、最後は玉ねぎと人参のかき揚げにしたので、明日は朝からさっぱり冷たい天茶か、それとも卵とじにして天とじ丼か?
ところで今、テレビで「疲れた時は梅エキスと鳥の胸肉」と言っていましたが、そうなんですよね。鳥肉なんだ!だって本気で疲れたら、いつも絶対鳥肉ですもん。私の本能はすごい?
あっ、ごめんなさい、「ビフォーアフター」みたいので、今日はこれくらいで。(家建てる予定なんかないんですけどね。)
なにしろ、電気調理器はそれほど温度調節できないし、台所は天井も低く、狭い。お湯を沸かすか、目玉焼きくらいしか作らないと考えて設計されている。なので、手間のかかるものや、危険なものは避けていましたが、「今日は天ぷらだ」と決めてしまったので、スーパーに行ってきました。と言っても野菜中心の節約ヘルシー天ぷらになりましたが。
いつものとおり、最後は玉ねぎと人参のかき揚げにしたので、明日は朝からさっぱり冷たい天茶か、それとも卵とじにして天とじ丼か?
ところで今、テレビで「疲れた時は梅エキスと鳥の胸肉」と言っていましたが、そうなんですよね。鳥肉なんだ!だって本気で疲れたら、いつも絶対鳥肉ですもん。私の本能はすごい?
あっ、ごめんなさい、「ビフォーアフター」みたいので、今日はこれくらいで。(家建てる予定なんかないんですけどね。)