今まで色々なパンを食べてきたけれど、一番もっちりしていたのが
ソラパンのプルマンという食パン。
思わず指でちぎってしまいそうになる。
1日経ってももっちりしっとりしているから、水分量が多いのかもしれない。
一枚目は、そのまま食パンの味をあじわって食べるのが基本。
私は、イギリスパンも好きなのでアレンジして食する。
ラーマの上に、砂糖を混ぜたきなこを振りかけて甘めに。
冬場は寒いので、フライパンで熱したトマトとベーコンに塩胡椒してパンの上にのせて食べる。
トマトが冷えてないから、胃腸にやさしいかも。
チョコ好きにはブラウニー。
ソラパンに行くなら、プルマン食パン以外に買って欲しいのがコッペパン。
お店のHPを見るとわかるけれど、コッペパンにぬるジャムの種類の多いこと。
大粒ピーナッツクリームと、渋皮マロンクリームのハーフ塗など、塗り方とジャムの種類も選べる。
チキン南蛮
このパンもとても柔らかい
コッペパンのジャムの種類はHP(sorapan.com)を参照で。
パンもジャムも美味しい。
接客も親しみがあって二重丸。
一つ難点があるとすれば、駐車場が3台しか停めれないこと。
平日は停めれるけれど、土日お客が多かったら道端に停めるしかない。
営業日と時間帯の確認必要。