今朝は昨日引越ししました水菜をチェック!!
元気にしてくれています!!
1週間干した丹波黒大豆を振りましたらカラカラといい音がしました。
泥のついた部分をカットしまして自宅に引越ししました。
これからじっくり莢剥きしまして丹波黒を取り出します。
ちょっと試験的に剥きましたら、とっても出来のいい豆が顔を出しました。
期待値はかなり高いようです!!
久しぶりに(2週間ぶりかな?)裏山登山ウォーキングです。
12kgの負荷を掛けて歩いていますが・・・・・
最初は筋肉がプルプルしましたがなれは恐ろしいもので
時間的にも当初1時間オーバーでしたが
段々詰まってきまして今日のレコードは53分でした。
Tシャツ1枚でしたが格好汗をかきました。
気分は爽快です!!
暇なのでパンでも焼こうと思って冷蔵庫をチェック!!
娘のヨーロッパ土産のチーズとベーコンが2枚だけです。
これをどう料理しましょうか?
このチーズはとろけるチーズではないようですが・・・・・
端をカットして味わいましたが結構美味しいチーズです。
これはトッピングにしまして、ベーコンロールにしようと思います。
フィリングの材料としてベーコンと玉葱、スパイスは挽きたての黒胡椒。
トッピングはゴーダチーズ?のようです。
ベーコンを置いてその上に玉ねぎスライスお載せ黒胡椒を挽きます。
端からクルクル巻きまして綴じ目を下にしておきます。
表面にハサミを入れてカットします。
食べやすいように考えたのですが・・・・・
あまり綺麗じゃない!!
これは2時発行完了時の画です。
結構グロイですね。
切れ目にマヨネーズをたっぷり塗りまして
上にはチーズをトッピングして飾りでチーズで細い線を描いて
あとは焼くだけです。
オーブンを180°に温めて30分焼くだけです。
焼き上がりです!!
結構いい感じに仕上げっています。
自分の使っていますオーブンレンジはそれほど大きくないので
数をたくさん焼くことができません。
このところのヨットの乗員が増えてきまして
一人1個あてを焼こうとしますと結構大変なことになります。
2回に分けて焼くとなりますと、これまた相当大変なことになります。
そのためにパウンド型を仕入れてきました。
1型に3個入れ込むことができれば、4型があれば12個完了します。
型代は高いのですが時短が可能になります。
作れる種類は限られてくのかも知れませんが・・・・
コンビニのふわふわパンよりずっしりとした食感があると思います。
次のレースの差し入れは可能です。
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