あの有名なイタリアンシェフ“落合 務”氏がオーナーを務める銀座「ラ・ペットラ」。
その「ラ・ペットラ」のスイーツショップが、JR三鷹駅の駅中マンスリースイーツショップとして出店中。
私もミーハーですね!
名前を聞いただけで、全部食べたくなってしまいました。
でも、先ずは「プリン」から…
何と、No.1テイクアウトは、この「プリン」なんだとか!
早速、いただいてみます。
やっぱり「プリン」は、ひっくり返していただくのが最も美味しい食べ方ですね!
で…味の方ですが、流行りの?なめらかプリンではなく、いわゆるベーシックな「プリン」。
そのボリュームにも圧倒されますが、濃厚なカスタードベースに、余ってしまうほどタップリとかかった、ほんのり苦味の利いたカラメルソースが、何とも言えないハーモニーを奏でています。
ツルンとした食感と、ドスンとした濃厚な味が最高のマッチング。
食後にいただきましたが、お腹一杯になってしまいました!
その「ラ・ペットラ」のスイーツショップが、JR三鷹駅の駅中マンスリースイーツショップとして出店中。
私もミーハーですね!
名前を聞いただけで、全部食べたくなってしまいました。
でも、先ずは「プリン」から…
何と、No.1テイクアウトは、この「プリン」なんだとか!
早速、いただいてみます。
やっぱり「プリン」は、ひっくり返していただくのが最も美味しい食べ方ですね!
で…味の方ですが、流行りの?なめらかプリンではなく、いわゆるベーシックな「プリン」。
そのボリュームにも圧倒されますが、濃厚なカスタードベースに、余ってしまうほどタップリとかかった、ほんのり苦味の利いたカラメルソースが、何とも言えないハーモニーを奏でています。
ツルンとした食感と、ドスンとした濃厚な味が最高のマッチング。
食後にいただきましたが、お腹一杯になってしまいました!