博多は、イカも美味しいところ。
透き通った活きイカは、歯応え、甘み共に美味いのひと言!
ゲソと耳は、揚げていただきましたが、これがまた美味い。
最後は、これまた名物の「水炊き」。
鶏がらスープがたまりません。
私にとって博多といえば「博多とんこつ」でしたが、この日は昼に「ラーメン」、夜は「活きイカ」に「水炊き」・・・
博多グルメを存分に楽しみました。
透き通った活きイカは、歯応え、甘み共に美味いのひと言!
ゲソと耳は、揚げていただきましたが、これがまた美味い。
最後は、これまた名物の「水炊き」。
鶏がらスープがたまりません。
私にとって博多といえば「博多とんこつ」でしたが、この日は昼に「ラーメン」、夜は「活きイカ」に「水炊き」・・・
博多グルメを存分に楽しみました。