昨日、お土産に買って帰ってきた宇都宮「あおげん」の餃子。
今日の晩御飯は当然「餃子」です!
自宅で焼きあげた餃子はどうしても水っぽくなってしまいますが、今日の餃子は美味しく出来上がりました。
“パリっ”とまではいきませんが、焦げ目も丁度いい感じの出来です。
早速、特製「味噌ダレ」をつけていただきますが、中から肉汁が出てきて、とってもジューシーな味。
(“醤油に石垣ラー油”でも食べてみましたが、私はこっちのほうが好きかなぁ…)
今度宇都宮に行く機会があれば、是非お店で食べてみたいと思います。
今日の晩御飯は当然「餃子」です!
自宅で焼きあげた餃子はどうしても水っぽくなってしまいますが、今日の餃子は美味しく出来上がりました。
“パリっ”とまではいきませんが、焦げ目も丁度いい感じの出来です。
早速、特製「味噌ダレ」をつけていただきますが、中から肉汁が出てきて、とってもジューシーな味。
(“醤油に石垣ラー油”でも食べてみましたが、私はこっちのほうが好きかなぁ…)
今度宇都宮に行く機会があれば、是非お店で食べてみたいと思います。