吉祥寺パルコ「全日本プリンコレクション」のインプレ第二弾です。
先ずは愛知県は“菓宗庵”の「名古屋コーチン卵レトロプリン」から。
テレビや雑誌でも紹介されている、これまた有名プリン。
貴重な「名古屋コーチン」の卵100%でつくられた贅沢な一品。
昔ながらの腰のしっかりとしたプリンですので、ひっくり返してお皿でいただくことも出来ます。
最近では、トロ~ンとした“なめらかプリン”が持て囃されていますが、“これぞプリンの基本!”といった真面目な味です。
もうひとつは宮城県「ラ・シェール・アンジュ」の「蔵王プリン」。
とろけるカスタードの上に生クリームが乗ったプリン。
味の方は、濃厚というよりは、上に乗った生クリームとの組み合わせが、プリンアラモードを食べているかの様です。
女性にうけそうな甘~い感じ! 息子も「これ美味い!」と思わず一言。
今日は、両極端な「プリン」の味比べになりましたが、個人的には「蔵王プリン」に軍配です!
先ずは愛知県は“菓宗庵”の「名古屋コーチン卵レトロプリン」から。
テレビや雑誌でも紹介されている、これまた有名プリン。
貴重な「名古屋コーチン」の卵100%でつくられた贅沢な一品。
昔ながらの腰のしっかりとしたプリンですので、ひっくり返してお皿でいただくことも出来ます。
最近では、トロ~ンとした“なめらかプリン”が持て囃されていますが、“これぞプリンの基本!”といった真面目な味です。
もうひとつは宮城県「ラ・シェール・アンジュ」の「蔵王プリン」。
とろけるカスタードの上に生クリームが乗ったプリン。
味の方は、濃厚というよりは、上に乗った生クリームとの組み合わせが、プリンアラモードを食べているかの様です。
女性にうけそうな甘~い感じ! 息子も「これ美味い!」と思わず一言。
今日は、両極端な「プリン」の味比べになりましたが、個人的には「蔵王プリン」に軍配です!