晩秋の献立 2015-12-02 08:46:29 | 日々の出来事 しっとりとした情感の秋を感じて頂ければ… 鯛と粟麩のかぶら蒸し:頂いた聖護院かぶらを使って 上品な味のかぶら蒸しができました。 大正金時サラダ:大正金時とうずら豆をサラダ用に煮くずさないように煮て 切り干し大根、豆腐、オクラ、パインアップルを胡麻酢衣で和えました。 豚ばら肉のりんご霙と柚子胡椒:豚ばら肉をカリカリに焼いて おろしりんご酢に柚子胡椒を作って添えました。 いいですよ手造り柚子胡椒! ちりめんじゃこと大根葉の常備菜:蕪の葉でしたが美味しいお菜でした。 « 紅玉 | トップ | 金柑 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する