2016年の10月から更新なしでした。
下書きにたまっていた原稿から
今、2017があけて順次アップしていくことにします。
昨秋は柿の生り年で、はじめ10㎏70個近くを干し始めて
その後も三軒の友達から頂き、全部で200個ごえて
干しました。はじめに干した分は
気前よく、8~10個単位でお友達やお世話になった方々に
差し上げて、次に干しあがったときには
柿の種類が全然違って、勝手が違いどうしようかと思いましたが
今年はクルミと柚子をまいたお茶請けも作りました。
これはまだ寝かせてあるので、後日アップします。
ご無沙汰していましたが、今年もよろしくお願いします。
下書きにたまっていた原稿から
今、2017があけて順次アップしていくことにします。
昨秋は柿の生り年で、はじめ10㎏70個近くを干し始めて
その後も三軒の友達から頂き、全部で200個ごえて
干しました。はじめに干した分は
気前よく、8~10個単位でお友達やお世話になった方々に
差し上げて、次に干しあがったときには
柿の種類が全然違って、勝手が違いどうしようかと思いましたが
今年はクルミと柚子をまいたお茶請けも作りました。
これはまだ寝かせてあるので、後日アップします。
ご無沙汰していましたが、今年もよろしくお願いします。