ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

晩秋の献立

2015-12-02 08:46:29 | 日々の出来事


しっとりとした情感の秋を感じて頂ければ…

鯛と粟麩のかぶら蒸し:頂いた聖護院かぶらを使って
上品な味のかぶら蒸しができました。


大正金時サラダ:大正金時とうずら豆をサラダ用に煮くずさないように煮て
切り干し大根、豆腐、オクラ、パインアップルを胡麻酢衣で和えました。


豚ばら肉のりんご霙と柚子胡椒:豚ばら肉をカリカリに焼いて
おろしりんご酢に柚子胡椒を作って添えました。
いいですよ手造り柚子胡椒!


ちりめんじゃこと大根葉の常備菜:蕪の葉でしたが美味しいお菜でした。