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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

10 コメント

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Unknown (山小屋)
2016-01-28 06:57:44
ソーメンは冷たい風にあてると美味しく
なるそうです。
カンテンナなどもこの寒い時期に造っています。
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ソーメン (mcnj)
2016-01-28 07:38:57
山小屋さん、おはようございます。

寒いこの時期、ソーメン造りが盛んです。
3月ころまでが、最盛期だそうです。

寒天も寒くないとダメですね。
信州の茅野の寒天は有名です。
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以前、のんきさんから、冷麦と一緒に貰いました (くちかずこ)
2016-01-28 10:07:56
くちこから見ると、ちょっと太めのそうめんでした。
寒風の中今時期がそうめんを干す時期だったのですね。
西城秀樹が還暦になるとは。
私より3歳年上と言うことになります。
懐かしいですよ新御三家。
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ソーメン (mcnj)
2016-01-28 10:27:55
くちかずこさん、おはようございます。

うどん、ひやむぎ、ソーメンは、同じ分類で、太さだけが違うのですね。
ソーメンは、一番細い分類ですが、細さも、土地土地で差があるようです。
スーパーで買っても、糸のようなものから、紐の様なものまで、いろいろですね。
ここのソーメンは、やや太めです。

ヒデキ カンレキと書いて宣伝してました。
mcnjには、旧御三家の方が馴染なんですが。

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Unknown (mimi)
2016-01-28 19:39:51
そうめんって
この時期に
外に干すんですね。
陽光に透けて綺麗ですね。
子供の頃、
夏休みのお昼ごはんに
「また素麺?」と思いましたが
歳とともに好きになり
夏には毎日いただいています。
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Unknown (みゆきん)
2016-01-28 20:46:28
良く、テレビでソーメン作りを見てるわ
そのまま、齧りつきたいわ^^
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ソーメン (ルーシー)
2016-01-28 21:21:27
近くに工場があるのですか?
鈴鹿おろしの空っ風に吹かれて乾燥具合も
良く美味しく出来上がりそうですね。
美しい眺めです。
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ソーメン (mcnj)
2016-01-29 08:14:53
mimiさん、おはようございます。

はい、寒い今の時期が、ソーメン造りの
ピークです。
一番美味しくできあがります。

夏のソーメンは、いいですね。
孫達も、大好きです。
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ソーメン (mcnj)
2016-01-29 08:16:54
みゆきんさん、おはようございます。

まだ、茹でてありませんので、このままでは、齧れません。
湯がいて下さい。
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大矢知ソーメン (mcnj)
2016-01-29 08:19:13
ルーシーさん、おはようございます。

大矢知は、四日市の北の方です。
ソーメンで、有名なところです。
鈴鹿おろしの空っ風に吹かれて、美味しくなります。
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