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韓国文化の紹介。

半田市内観光、MIZKAN-MUSEUM、2

2018-02-24 00:00:21 | 日記

皆様、お気付きで無いようです。

本日は、mcn爺を登場させています。

 

 

 

 

旨い寿司が食いたいと言う、江戸市民の欲望が、優れた酢の開発の動機づけになりました。

 

酢の製造工程です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味ぽんのオリジナル製品を、200円で買いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 酢の効用は、素晴らしいですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


24 コメント

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Unknown (姫子)
2018-02-24 00:07:59
酢は 体に良いとは分かっていても
あまり酢を使った料理。。。
酢の物は苦手な私
もっと酢を取り入れないといけませんね
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お酢 (mcnj)
2018-02-24 00:56:20
姫子さん、こんばんは。

お酢、お嫌いですか。

健康にいいそうです。
お試しください。
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Unknown (tombee)
2018-02-24 05:13:39
美味い鮨には酢ですか。
なるほど・・・。
半田にはミツカンだけなんですか?
酢というよりユズポンのイメージですが・・・。
でも、やどの酢もミツカンでした^^
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MIZKAN-MUSEUM (mcnj)
2018-02-24 06:43:15
tombeeさん、お早うございます。

はい、半田は、江戸時代から、
醸造業が盛んで、酒、酢、味噌、醬油などが、作られて来ました。
酢は、ミツカンがメインだったようです。
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Unknown (山小屋)
2018-02-24 06:48:41
酢の効用はいろいろとあるようです。
私も朝食に酢の物を食べるようにしています。
キュウリやワカメが美味しいです。

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酢の効用 (mcnj)
2018-02-24 07:03:13
山小屋さん、お早うございます。

そうですね。
酢は、体にいいのですね。
これから、減塩を心掛けて、酢に乗り換えようかと思います。
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Unknown (たんぽぽ)
2018-02-24 07:13:46
お寿司を見たら回転寿司に行きたくなりました~
酢豚も大好物です。
昨日はなぜか同じコメントが2つ入ってしまいました。
1つ削除してくださってありがとうございました。
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MIZKAN-MUSEUM (mcnj)
2018-02-24 07:26:22
たんぽぽさん、お早うございます。

たまには、回転寿司もいいですね。

酢豚も美味しいです。

写真の中に、mcn爺がおります。
お探しください。
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お早うございます (ゆう)
2018-02-24 08:54:05
その後体調はスッカリ回復したようで何よりです
群馬は まだまだ朝晩寒いです
風邪気味でなかなか良くなりません

酢は身体にとっても良いそうですね
なかなか取り入れる事が出来ないゆうさんです
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お酢 (mcnj)
2018-02-24 09:20:05
ゆうさん、お早うございます。

有難うございます。

お陰様で、かなり、回復しております。

群馬は、まだ、寒そうですね。
こちらは、晴天続きで、一雨も二雨も、欲しいくらいですが。

お風邪の方は、まだ、よくなりませんか。
この頃の風邪は、長引くそうですね。
お大事になさってください。

お酢は、健康に良いらしいですね。
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