大蕪小蕪 2012-03-28 18:08:17 | 写真 畑から、野沢菜と一緒に採って来た、からし菜の花芽。 ちょっと萎れています。 おひたしにして食べました。 小蕪を植えたつもりが、こんな、大蕪が。 早速、刻んで、浅漬けにしました。 今夜は、家内の作ったおでんをアテに、一杯。 やはり、おでんにあう酒は、これ。 沖縄、久米島の泡盛古酒、久米仙。 « 一緒に居れば | トップ | 春うらら »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (PoPo) 2012-03-28 22:11:53 今晩は。小蕪を植えたつもりが、こんな、大蕪が ↑人様と一緒ですかね~中には突然違った物が・・・・・・。笑あっ!!これ、刻み漬けにすると美味しいですね。蕪は大好きです。酢漬けもいいけれど、やっぱり刻み漬けかなぁ~(笑)今頃はいっぱいをですかね~奥様の愛情たっぷりおでんを・・あてに粋で宜しいね。お酒・・このお酒は辛口ですか~? 返信する popoさん、こんばんは。 (mcnj) 2012-03-28 23:39:27 popoさん、こんばんは。はやばやと、一杯やって、寝てしまいました。この酒は、焼酎です。沖縄の久米島産古酒泡盛(43度)です。小蕪は、去年植えたものですが、時期が悪く、年を越してしまいました。春になって、ようやく一人前になったのですが、成績のいいのは、順調に育って、大蕪になったようです。大蕪は、おでんで食べて、子株は、きざみ漬けにしたようです。葉っぱはまだあるらしいので、漬けて、食べます。今の時期、葉っぱ物は、花が咲く前ですと、柔らかくて美味しいですね。 返信する お久しぶりです~ (tamirin) 2012-03-29 14:07:58 お久しぶりです~お元気そうでなにより~おでん、食べたいです~ 返信する こんにちはー。 (つなごんの母) 2012-03-29 14:21:53 こんにちはー。おでん、味が染みて美味しそうですね。久米島の泡盛は水割りですか?シークヮーサーを絞ってソーダ割りもよさそうですね。 返信する tamirinさん、こんにちは。 (mcnj) 2012-03-29 14:48:48 tamirinさん、こんにちは。久しぶりに、おでんをたべました。沢山作るものですから、いつも、3日位懸かります。でも、あてが欲しいときには、手直にあるからいいですね。 返信する つなごんの母さん、こんにちは。 (mcnj) 2012-03-29 14:50:35 つなごんの母さん、こんにちは。43度ですが、水で割っては、勿体ないので、生でちびりちびりやってます。きついですが、香りが堪りません。 返信する 新鮮な野菜でおひたしも美味しいでしょうね (ルーシー) 2012-03-29 23:13:20 新鮮な野菜でおひたしも美味しいでしょうねおでんでいっぱい、すすみそうです。沖縄、久米島の泡盛古酒、久米仙、箱からして美味しいのが、よくわかります。 返信する ルーシーさん、こんばんは。 (mcnj) 2012-03-29 23:23:02 ルーシーさん、こんばんは。畑の作物も、皆芽が出始めました。春ですね。急いで食べております。たまには、おでんで、一杯もいいものです。つい、泡盛に手が出てしまいます。 返信する 美味しそうなカブですね。 (山小屋) 2012-03-30 06:41:37 美味しそうなカブですね。私ならそのまま薄くスライスして塩で揉みます。簡単にできる1品です。久米の仙人、よく飲みました。泡盛は度数が強いほど美味しいです。私もストレートが好きです。気をつけないと1本すぐに空になってしまいます。(笑) 返信する 山小屋さん、おはようございます。 (mcnj) 2012-03-30 07:09:10 山小屋さん、おはようございます。子株の方は、刻んで、塩で一夜漬けで食べました。美味しかったです。今は、野沢菜が、漬けごろになりましたので、毎朝出して食べております。久米の仙人、美味しいですが、1本空けるのには勇気が要ります。手に入りにくいのと、値段が高いので。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小蕪を植えたつもりが、こんな、大蕪が
↑
人様と一緒ですかね~中には突然違った物が・・・・・・。笑
あっ!!
これ、刻み漬けにすると美味しいですね。
蕪は大好きです。
酢漬けもいいけれど、やっぱり刻み漬けかなぁ~(笑)
今頃はいっぱいをですかね~
奥様の愛情たっぷりおでんを・・あてに
粋で宜しいね。
お酒・・このお酒は辛口ですか~?
はやばやと、一杯やって、寝てしまいました。
この酒は、焼酎です。
沖縄の久米島産古酒泡盛(43度)です。
小蕪は、去年植えたものですが、時期が悪く、年を越してしまいました。
春になって、ようやく一人前になったのですが、成績のいいのは、順調に育って、大蕪になったようです。
大蕪は、おでんで食べて、子株は、きざみ漬けにしたようです。
葉っぱはまだあるらしいので、漬けて、食べます。
今の時期、葉っぱ物は、花が咲く前ですと、柔らかくて美味しいですね。
お元気そうでなにより~
おでん、食べたいです~
おでん、味が染みて美味しそうですね。
久米島の泡盛は水割りですか?
シークヮーサーを絞ってソーダ割りもよさそうですね。
久しぶりに、おでんをたべました。
沢山作るものですから、いつも、3日位懸かります。
でも、あてが欲しいときには、手直にあるからいいですね。
43度ですが、水で割っては、勿体ないので、生でちびりちびりやってます。
きついですが、香りが堪りません。
おでんでいっぱい、すすみそうです。
沖縄、久米島の泡盛古酒、久米仙、箱からして
美味しいのが、よくわかります。
畑の作物も、皆芽が出始めました。
春ですね。
急いで食べております。
たまには、おでんで、一杯もいいものです。
つい、泡盛に手が出てしまいます。
私ならそのまま薄くスライスして塩で揉みます。
簡単にできる1品です。
久米の仙人、よく飲みました。
泡盛は度数が強いほど美味しいです。
私もストレートが好きです。
気をつけないと1本すぐに空になってしまいます。(笑)
子株の方は、刻んで、塩で一夜漬けで食べました。
美味しかったです。
今は、野沢菜が、漬けごろになりましたので、毎朝出して食べております。
久米の仙人、美味しいですが、1本空けるのには勇気が要ります。
手に入りにくいのと、値段が高いので。