ブログのおともだちのやっこさんからいただいたタレで作って見ました。


牛肉を1パック買ってきました。

タレを万辺なくまぶして、一晩寝かせます。

食べやすいように切って、ゴマ油で、タマネギと炒めます。
野菜を乗せます。
さらに炒めます。

盛り付けると出来上がりです。

本場の鍋は、丼ぶりを逆さにしたようなものですが、有りませんので、ホットプレートを使いました。
向こうの鍋には、下のほうに、溝が合って汁が溜まるようになっています。
これで、ごはんを食べると最高です。
家内は、〆にうどんを放り込んで食べていましたが、mcnjは、肉と野菜だけで降参してしまいました。
肉も、1/3くらい残ってしまいました。
また、後でいただきます。


牛肉を1パック買ってきました。

タレを万辺なくまぶして、一晩寝かせます。

食べやすいように切って、ゴマ油で、タマネギと炒めます。
野菜を乗せます。
さらに炒めます。

盛り付けると出来上がりです。

本場の鍋は、丼ぶりを逆さにしたようなものですが、有りませんので、ホットプレートを使いました。
向こうの鍋には、下のほうに、溝が合って汁が溜まるようになっています。
これで、ごはんを食べると最高です。
家内は、〆にうどんを放り込んで食べていましたが、mcnjは、肉と野菜だけで降参してしまいました。
肉も、1/3くらい残ってしまいました。
また、後でいただきます。